Saltimbocca mit Grießnocken

  1 Brühwürfel
   Butter
  2 Eigelb
  0.5cn Grieß
  1 Knoblauchzehe
   Kräuter der Provence
   Milch
  1 Paprika, rot
  1 Stück Parmesan
   Pfeffer
   Sahne
  1 Blatt Salbei
   Salz
  150g Schweinefilet
  1 Schale Zuckerschoten
 
Erfasst am 13. 04. 00 von:  Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 12.04. 2000
   wiederholt am 28. 08. 00



Zubereitung:
Zubereitung: Die Hälfte des Griesses mit Milch nach Packungsanleitung
zum Kochen bringen (die andere Hälfte wird für das Dessert
gebraucht), eine Knoblauchzehe, Kräuter der Provence und geriebenen
Parmesan zugeben.

Schweinefilet in dicke Scheibchen schneiden, jeweils ein Blatt Salbei
darauflegen und dann von beiden Seiten (Salbeiseite zuerst) in heissem
Fett braten, salzen und pfeffern. Paprika würfeln, mit Brühe,
Knoblauch, Kräutern der Provence und Sahne kochen, am Ende zu einer
Sauce pürieren. Zuckerschoten in Wasser blanchieren, mit Salz und
Butter abschmecken. Unter den fertig gequollenen Griess zwei Eigelb
geben und dann mit einem Löffel Nocken abstechen. Zuckerschoten auf
einen Teller geben, Schweinesaltimboccas darauflegen und die
Griessnocken darumlegen.

Sauce darübergiessen und mit gehackten Kräutern garnieren.

Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1997er Chateau de Cruzeau,
Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet franc aus Frankreich.

: Team "Paprika" für nur DM 13. 68:
: Saltimbocca mit Griessnocken
: Griessherzen auf Schokoladensauce
: Koch des Teams: Carsten Dorhs
:Notizen (**) : Gepostet von: Heinz Thevis



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