Okraschotensuppe

  1md Zwiebel; feingehackt
  1 Knoblauchzehe; zerdrückt
  1tb Sonnenblumenöl
  1md Grüne Paprikaschote; ausgeschabt + gewürfe
  250g Okraschoten; klein geschnitten
  450g Tomaten; abgezogen + in Stücke geschnitten
  1tb Tomatenmark
  0.25l Dunkle Gemüsebrühe; Menge anpassen
   Salz + Pfeffer



Zubereitung:
Zutaten für 4-6 Personen.

Diese Abwandlung der kreolischen Gumbo ist durch den angenehm
säuerlichen Geschmack der Okraschote geprägt.

Zwiebel und Knoblauch in einem grossen Topf mit schwerem Boden etwa
3-4Min.
bei schwacher Hitze in dem Öl weichdünsten.

Die Paprika- und die Okraschoten hinzufügen und unter gelegentlichem
Umrühren 5Min. braten.

Unter Rühren die Tomaten und das Tomatenpüree hinzufügen und mit der
Brühe aufgiessen. Zum Kochen bringen und zugedeckt 20-25Min. köcheln
lassen. Gelegentlich umrühren. Salzen, pfeffern und sofort servieren.



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