Okroschka mit Fleisch (Okroschka mjasnaja)

  1.5l Kwass
  250g Fleisch, gekocht o. gebraten Rindfleisch, Schinken,Zunge, Geflügel, usw.
  2 Salzgurken oder
  1sm Frische Gurke
  1 Bd. Frühlingszwiebeln
  2 Hartgekochte Eier
  1tb Senf
  4tb Saure Sahne
  1 Bd. Dill
   Salz
   Pfeffer
   Zucker
   Eiswürfel



Zubereitung:
Die Okroschka (kroschka bedeutet: Krümel) ist eine Suppe mit Kwas und
Gemüse als Grundbestandteilen. Man kann kaltes gekochtes Fleisch oder
Fisch hinzufügen, dementsprechend unterscheidet man Gemüse-,
Fleisch- und Fisch-Okroschka. Sehr wichtig ist dass alle Zutaten
vollkommen frisch sind, da die Suppe selbst nicht gekocht wird.
Die Wahl des Gemüses ist gross: man kombiniert geschmacksneutrales
mit kräftigem Gemüse, oder auch mit Äpfeln.
Beim folgenden Rezept handelt es sich um eine einfache Art, mit
Fleisch.
Fleisch, geschälte Gurken und Eiweiss in kleine Würfel schneiden.
Frühlingszwiebeln fein hacken und mit Salz verreiben. Eigelb mit
einer Gabel zerdrücken, mit Senf, Salz, Pfeffer und Zucker mischen
und mit etwas Kwass verschlagen, bis eine sämige Sauce entsteht.
Restlichen Kwass aufgiessen, gut verrühren und über die
vorbereiteten Zutaten giessen. Nochmals durchrühren und kalt stellen.
Die Suppe mit gehacktem Dill bestreuen und mit je einem Löffel saurer
Sahne servieren.
Eine Schüssel Eiswürfel dazu reichen, aus der sich jeder selbst
bedienen kann.
Anstelle von Kwass kann man trockenen Apfelmost, Malzbier ohne
Alkohol, Buttermilch oder Kefir verwenden.

* Quelle: Nach: Alla Sacharow Russische Küche
Wilhelm Heine Verlag Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Thu, 23 Feb 1995

Erfasser: Rene

Datum: 06.04.1995

Stichworte: Suppe, Kalt, Fleisch, Info, Russland, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Jerk-Würze - Grundrezept
Alle Zutaten im den Mixer verarbeiten, mit Hot Pepper-Sauce abschmecken. Mixzeit: etwa 1 Minute In einen Krug giessen ...
Jewish Potato Knish
Sift flour, baking powder, and salt into a bowl. Beat egg, oil, and water and add to the flour mixture. Knead lightly un ...
Jiangyou nen ji, Hühnchen in Sojasauce
Das vorbereitete Hühnchen waschen und abtropfen lassen. Einen Wok stark erhitzen. Die Brühe, den Reiswein, Sojasauce, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe