Oktopus in Wein Geschmort
1kg Oktopus; küchenfertig | ||
2 Zwiebeln | ||
5 Knoblauchzehen | ||
3 Tomaten; ersatzweise abgetropfte; aus der Dose | ||
7tb Olivenöl | ||
2 Lorbeerblätter | ||
0.25l Wein rot, oder weiß | ||
Salz und Pfeffer | ||
2tb Aceto Balsamico |
Zubereitung:
Oktopus waschen, die Körperhöhle gut ausspülen. Die Mundöffnung,
die zwischen den Fangarmen auf der Unterseite zu sehen ist,
ausschneiden.
Oktopus in 3 bis 5 cm breite Stücke schneiden.
Die Zwiebeln pellen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Knoblauch
pellen und fein hacken.
Frische Tomaten überbrühen, häuten und entkernen, in Stücke
schneiden Dosentomaten nur zerteilen.
In einer breiten Kasserolle das Olivenöl erhitzen. Die Oktopusstücke
anbraten. Sobald sie rotbraun sind, Zwiebeln, Knoblauch und Lorbeer
zugeben, 10 bis 15 Minuten dünsten.
Die Tomaten zugeben und den Wein unterrühren. Zugedeckt bei schwacher
Hitze etwa 1 Stunde schmoren. Mit Salz, viel Pfeffer und dem Essig
pikant abschmecken.
Auch als Vorspeise: Ãœber Nacht durchziehen lassen und kalt servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schellfisch in Safran-Sauce
Lauch und tomaten in heissem Wasser blanchieren und kalt abschrecken. Tomaten abziehen, halbieren, entkernen, würfeln. ...
Schellfisch in Sauerampfersauce
Den Fisch rundherum abspülen und säubern, dann mit Zitronensaft und Salz einreiben. Sauerampfer waschen und fein wiege ...
Schellfisch in Senfsauce
Die Hälfte der Butter in einer entsprechend grossen Kasserolle zerlassen, den Senf und die Eigelbe darin verrühren. Be ...
Lauch und tomaten in heissem Wasser blanchieren und kalt abschrecken. Tomaten abziehen, halbieren, entkernen, würfeln. ...
Schellfisch in Sauerampfersauce
Den Fisch rundherum abspülen und säubern, dann mit Zitronensaft und Salz einreiben. Sauerampfer waschen und fein wiege ...
Schellfisch in Senfsauce
Die Hälfte der Butter in einer entsprechend grossen Kasserolle zerlassen, den Senf und die Eigelbe darin verrühren. Be ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe