Schellfisch in Sauerampfersauce

  1kg Schellfisch am Stück; küchenfertig
  0.5 Zitrone; Saft
  1ts Salz
  2 Sauerampferblättchen
  1 trockener Weißwein
  1Gl Sahne-Dickmilch (10 % Fett)
  50g Butter
  1 Mehl
  1ts gekörnte Brühe
  1 Bratbeutel



Zubereitung:
Den Fisch rundherum abspülen und säubern, dann mit Zitronensaft und
Salz einreiben. Sauerampfer waschen und fein wiegen, dann in den
Bratbeutel geben. Den Fisch darauf legen, den Wein in den Beutel
giessen und diesen gut verschliessen. Mit einer Gabel in die
Beuteloberseite einige Löcher stechen, damit Dampf entweichen kann,
dann den Fisch im vorgeheizten Backofen (200 °C) 35-40 Minuten garen.
Den fertigen Fisch auf eine vorgewärmte Platte setzen und warmhalten.

Den Fischsud mit den Sauerampferblättern in einen Topf geben, die
Butter zufügen und zuletzt die mit Mehl glattgerührte Sahne-Dickmilch
einrühren.
Sauce aufkochen und mit gekörnter Brühe abschmecken. Die Sauce
getrennt zum Fisch reichen oder über den Fisch giessen.



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