Oktupus mit Wein geschmort

 
Zutaten:: 1kg küchenfertiger Oktupus
  6 Zwiebeln (evtl. mehr)
  3 Knoblauchzehen (evtl. mehr)
  2 Tomaten (oder: abgetropft aus dem Tetrapak) (evtl. mehr)
  2 Lorbeerblätter
  0.25l Wein (rot/weiß ist egal)
  1tb Balsamicoessig (evtl. mehr)
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Oktupus wachen und die Körperhöhle ausspülen, dann die Mundöffnung,
die mittig zwischen den Fangarmen auf der Unterseite zu sehen ist
herausschneiden.
Zwiebeln pellen, halbieren und in Streifen schneiden.
Knoblauch pellen udn fein hacken, evt. durchpressen.
Oktupusarme und -körper in 3-5 cm-Stücke tielen, ggf. Tomaten bürhen
udn abziehen, entkernen und würfeln.
In der Kasserolle das Öl erhitzen, darin die Oktupusstücke anbraten.
Sobald die rotbraun sind, Zwiebeln, Knoblauch und Lorbeer dazugben und
10-15 min. dünsten. Die Tomaten dazugeben und den Wein
angiessen-Deckel drauf und bei kleiner Hitze 1 Std.
schmoren.
mit Salz und viel Pfeffer sowie dem Essig abschmecken und über Nacht
durchziehen lassen.
Als kalte Vorspeise servieren.



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