Olivenöl-Schokoladenmousse und Mapo mit Rosmarin
180g Couverture | ||
125g Olivenöl | ||
3 Eigelb | ||
55g Zucker; (1) | ||
3 Eiweiß | ||
55g Zucker; (2) | ||
200g Sahne | ||
4 Mapo; Mandarineart | ||
Rosmarin | ||
1tb Staubzucker | ||
Couverture; für die Ringe | ||
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Ringe mit flüssiger Schokoladencouverture inwendig bestreichen und
kalt stellen.
Für die Mousse: Die Couverture zergehen lassen und das Olivenöl
langsam unterrühren. Inzwischen Eigelb mit Zucker (1) schaumig
rühren, darunterrühren; Eiweiss mit Zucker (2) zu Schnee schlagen,
Sahne schlagen, beides ebenfalls leicht darunterziehen. In die Ringe
abfüllen und 2 Stunden kalt stellen.
Die Ringe entfernen, die Schokoladenmousse mit Schokoladenpulver
bestreuen und auf einem Teller anrichten.
Die Mapos schälen und in Filets schneiden. Den Restsaft mit dem
Staubzucker einreduzieren und etwas gehackten Rosmarin beifügen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Crepes mit Orangenragout
1. Eier, Milch, Mehl, Salz, Orangenschale und Butter zu einem glatten Teig verrühren, durch ein Sieb giessen und 30 Min ...
Crepes mit Pfifferlingen und Lauchzwiebeln'
Pfifferlingsragout Die Lauchzwiebeln schneiden sie in grobe Würfel, die Pfifferlinge putzen. Braten Sie die Pfifferli ...
Crepes mit Pilzen und Nüssen
Aus Eiern, Milch, Mehl, Mineralwasser und Salz in einer Schüssel einen dünnflüssigen Teig rühren. Diesen dann ca. 30 ...
1. Eier, Milch, Mehl, Salz, Orangenschale und Butter zu einem glatten Teig verrühren, durch ein Sieb giessen und 30 Min ...
Crepes mit Pfifferlingen und Lauchzwiebeln'
Pfifferlingsragout Die Lauchzwiebeln schneiden sie in grobe Würfel, die Pfifferlinge putzen. Braten Sie die Pfifferli ...
Crepes mit Pilzen und Nüssen
Aus Eiern, Milch, Mehl, Mineralwasser und Salz in einer Schüssel einen dünnflüssigen Teig rühren. Diesen dann ca. 30 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe