Olivenöl-Schokoladenmousse und Mapo mit Rosmarin

  180g Couverture
  125g Olivenöl
  3 Eigelb
  55g Zucker; (1)
  3 Eiweiß
  55g Zucker; (2)
  200g Sahne
  4 Mapo; Mandarineart
   Rosmarin
  1tb Staubzucker
   Couverture; für die Ringe
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Ringe mit flüssiger Schokoladencouverture inwendig bestreichen und
kalt stellen.

Für die Mousse: Die Couverture zergehen lassen und das Olivenöl
langsam unterrühren. Inzwischen Eigelb mit Zucker (1) schaumig
rühren, darunterrühren; Eiweiss mit Zucker (2) zu Schnee schlagen,
Sahne schlagen, beides ebenfalls leicht darunterziehen. In die Ringe
abfüllen und 2 Stunden kalt stellen.

Die Ringe entfernen, die Schokoladenmousse mit Schokoladenpulver
bestreuen und auf einem Teller anrichten.

Die Mapos schälen und in Filets schneiden. Den Restsaft mit dem
Staubzucker einreduzieren und etwas gehackten Rosmarin beifügen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Crepes mit Orangenragout
1. Eier, Milch, Mehl, Salz, Orangenschale und Butter zu einem glatten Teig verrühren, durch ein Sieb giessen und 30 Min ...
Crepes mit Pfifferlingen und Lauchzwiebeln'
Pfifferlingsragout Die Lauchzwiebeln schneiden sie in grobe Würfel, die Pfifferlinge putzen. Braten Sie die Pfifferli ...
Crepes mit Pilzen und Nüssen
Aus Eiern, Milch, Mehl, Mineralwasser und Salz in einer Schüssel einen dünnflüssigen Teig rühren. Diesen dann ca. 30 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe