Olivenrisotto mit Dörrtomaten und Salbei

  1md Zwiebel
  4 Knoblauchzehen
  3tb Olivenöl
  350g Risottoreis
  2dl Weisswein
  8dl Gemüsebouillon
  100g Schwarze Oliven
  100g Dörrtomaten; Öl eingelegt abgetropft gewogen
  10 Salbeiblätter
  80g Parmesan; gerieben
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
 
NACH EINEM REZEPT VON:  Anne-Marie Wildeisen Meiers Modeblatt 47/97
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Im Olivenöl hellgelb
dünsten. Den Reis beifügen und kurz mitrösten. Mit dem Weisswein
ablöschen und diesen unter ständigem Rühren vollständig vom Reis
aufnehmen lassen. Dann nach und nach die Gemüsebouillon dazugiessen.
Den Risotto ungedeckt bei mittlerer Hitze bissfest garen, dabei
gelegentlich umrühren.

Inzwischen die Oliven entsteinen. Dörrtomaten und Salbeiblätter in
feine Streifchen schneiden. Gegen Schluss der Kochzeit zum Risotto
geben.

Den fertigen Risotto von der Herdplatte ziehen und zugedeckt 5 Minuten
nachziehen lassen.

Die Hälfte des Parmesans unter den Risotto ziehen und diesen mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Den restlichen Käse separat dazu servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spargelsalat
den spargel schälen,holzige enden abschneiden,die schalen und enden nicht wegwerfen:-) in einem entprechend grossen to ...
Spargelsalat
1. Eier hart kochen, pellen und halbieren. Eigelb herausnehmen, durch ein feines Sieb streichen und abgedeckt beiseite s ...
Spargelsalat an Pommery-Senf-Sauce
Das hintere Drittel der weissen und grünen Spargelstangen grosszügig wegschneiden (*). Die weissen Spargeln schälen; ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe