Olivenrisotto mit Dörrtomaten und Salbei

  1md Zwiebel
  4 Knoblauchzehen
  3tb Olivenöl
  350g Risottoreis
  2dl Weisswein
  8dl Gemüsebouillon
  100g Schwarze Oliven
  100g Dörrtomaten; Öl eingelegt abgetropft gewogen
  10 Salbeiblätter
  80g Parmesan; gerieben
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
 
NACH EINEM REZEPT VON:  Anne-Marie Wildeisen Meiers Modeblatt 47/97
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Im Olivenöl hellgelb
dünsten. Den Reis beifügen und kurz mitrösten. Mit dem Weisswein
ablöschen und diesen unter ständigem Rühren vollständig vom Reis
aufnehmen lassen. Dann nach und nach die Gemüsebouillon dazugiessen.
Den Risotto ungedeckt bei mittlerer Hitze bissfest garen, dabei
gelegentlich umrühren.

Inzwischen die Oliven entsteinen. Dörrtomaten und Salbeiblätter in
feine Streifchen schneiden. Gegen Schluss der Kochzeit zum Risotto
geben.

Den fertigen Risotto von der Herdplatte ziehen und zugedeckt 5 Minuten
nachziehen lassen.

Die Hälfte des Parmesans unter den Risotto ziehen und diesen mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Den restlichen Käse separat dazu servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Panna cotta mit Brombeerkompott
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark mit einem scharfen Messer herauskr ...
Panna cotta mit caramelisierten Pfirsichen
Rahm und Milch in eine Pfanne geben. Den Vanillestengel der Länge nach aufschneiden, die Samen herauskratzen und zusamm ...
Panna cotta mit gebackenem Rhabarber
Milch, Vanilleschoten und -mark, Zitronenschale und die Hälfte der Creme double in einen kleinen Topf geben und etwa ze ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe