Spargelsalat
2 Eier (M) | ||
2tb Zitronensaft | ||
1ts Mittelscharfer Senf | ||
130ml Öl | ||
1 Eigelb (M) | ||
Pfeffer & Salz | ||
Zucker | ||
1 Kopfsalat | ||
300g Weißer Spargel | ||
300g Grüner Spargel | ||
250g Kleine weiße Champignons | ||
1bn Schlanke Frühlingszwiebeln | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1tb Schnittlauchröllchen |
Zubereitung:
1. Eier hart kochen, pellen und halbieren. Eigelb herausnehmen, durch
ein feines Sieb streichen und abgedeckt beiseite stellen.
Zitronensaft, Senf, 100 ml Öl und frisches Eigelb cremig pürieren.
Herzhaft mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Eiweiss
mittelfein hacken und unterheben.
2. Salat in mundgerechte Stücke zupfen, waschen, leicht
trockenschleudern. Spargel schälen (beim grünen nur die untere
Hälfte) und schräg in 2 cm grosse Stücke schneiden. Pilze putzen und
halbieren. Frühlingszwiebeln putzen, das Weisse und Hellgrüne schräg
in 1 cm grosse Stücke schneiden. Spargel im restlichen Öl in einer
grossen Pfanne unter Wenden leicht goldbraun braten. Pilze,
Frühlingszwiebeln und durchgepressten Knoblauch zugeben und 3-4
Minuten braten. Herzhaft mit Salz und Pfeffer würzen, in eine
Schüssel füllen. Mit 2/3 der Sauce mischen, 10 Minuten ziehen lassen.
Die Hälfte des Schnittlauchs unterheben. Spargel und Kopfsalat auf
eine Platte schichten. Mit restlicher Sauce beträufeln, mit restlichem
Schnittlauch und Eigelb bestreuen.
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Pro Portion: 8 g E, 38 g F, 7 g KH = 398 kcal (1674 kJ)
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