Spargelsalat

  2 Eier (M)
  2tb Zitronensaft
  1ts Mittelscharfer Senf
  130ml Öl
  1 Eigelb (M)
   Pfeffer & Salz
   Zucker
  1 Kopfsalat
  300g Weißer Spargel
  300g Grüner Spargel
  250g Kleine weiße Champignons
  1bn Schlanke Frühlingszwiebeln
  1 Knoblauchzehe
  1tb Schnittlauchröllchen



Zubereitung:
1. Eier hart kochen, pellen und halbieren. Eigelb herausnehmen, durch
ein feines Sieb streichen und abgedeckt beiseite stellen.
Zitronensaft, Senf, 100 ml Öl und frisches Eigelb cremig pürieren.
Herzhaft mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Eiweiss
mittelfein hacken und unterheben.

2. Salat in mundgerechte Stücke zupfen, waschen, leicht
trockenschleudern. Spargel schälen (beim grünen nur die untere
Hälfte) und schräg in 2 cm grosse Stücke schneiden. Pilze putzen und
halbieren. Frühlingszwiebeln putzen, das Weisse und Hellgrüne schräg
in 1 cm grosse Stücke schneiden. Spargel im restlichen Öl in einer
grossen Pfanne unter Wenden leicht goldbraun braten. Pilze,
Frühlingszwiebeln und durchgepressten Knoblauch zugeben und 3-4
Minuten braten. Herzhaft mit Salz und Pfeffer würzen, in eine
Schüssel füllen. Mit 2/3 der Sauce mischen, 10 Minuten ziehen lassen.
Die Hälfte des Schnittlauchs unterheben. Spargel und Kopfsalat auf
eine Platte schichten. Mit restlicher Sauce beträufeln, mit restlichem
Schnittlauch und Eigelb bestreuen.

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Pro Portion: 8 g E, 38 g F, 7 g KH = 398 kcal (1674 kJ)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spargelgemüse mit Morcheln
Den Spargel schälen und aus den Schalen mit Salz und etwas Zucker einen Fond kochen. Die Schalen abschütten, den Fond ...
Spargelgratin "Marianne"
Spargel um 2 bis 3 cm kürzen, wenn nötig leicht schälen. Drei bis vier Minuten in Wasser mit Zitronensaft legen, dami ...
Spargel-Jogurt-Krone auf Mizuna-Salat
Die Spargeln anschneiden, Spitzen auf etwa 6 Zentimeter abschneiden. Dicke Spitzen der Länge nach halbieren. Die Sparge ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe