Oliventoast mit Wildkräutersalat und Gebratenem Lachs ...
1 Kastenweißbrot | ||
2tb Schwarze Olivenpaste | ||
Salz | ||
Olivenöl mit Zitrone | ||
Balsamico | ||
WILDKRÄUTERSALAT: | 200g Wildkräuter, z.B. junger Löwenzahn, Sauerampfer, Rauke, Kapuziner- und Brunnenkresse, Brennessel | |
0.5bn Radieschen | ||
HASELNUSSVINAIGRETTE: | 30g Haselnusskerne, gehackt | |
1 Schalotte, fein geschnitten | ||
3tb Balsamicoessig (evtl. mehr) | ||
5tb Haselnussöl (evtl. mehr) | ||
Salz, Pfeffer | ||
GEBRATENES LACHSFILET: | 600g Frisches Lachsfilet | |
30ml Olivenöl | ||
2 Thymianzweige | ||
4 Knoblauchzehen | ||
40g Butter; ca. | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Vom Kastenweissbrot der Länge nach 4 ca. 20 cm lange und 4 mm dünne
Scheiben abschneiden. Die Brotscheiben auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech legen, ein weiteres Backpapier darauf legen, mit
einem Backblech beschweren und im vorgeheizten Backofen bei Heissluft
200°C ca. 10 Minuten goldbraun backen. Die Brotscheiben abkühlen
lassen und mit der Olivenpaste dünn bestreichen. Die Teller mit etwas
Salz bestreuen, mit Olivenöl und Balsamico beträufeln und die
Brotscheiben darauf legen.
Wildkräutersalat:
Die Wildkräuter ausputzen, waschen und gut trockenschleudern. Die
Radieschen waschen und in Scheiben schneiden.
Haselnussvinaigrette:
Die Haselnüsse in einer Pfanne bei milder Hitze leicht rösten. Aus
den restlichen Zutaten eine Vinaigrette herstellen, alles zusammen gut
vermischen. Zum Schluss die gerösteten Haselnüsse dazugeben.
Die Wildkräuter und Radieschen mit der Nussölvinaigrette marinieren
und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Wildkräutersalat auf den
Brotscheiben verteilen.
Gebratenes Lachsfilet:
Das Lachsfilet von den Gräten und der Haut befreien, in 8 Tranchen
schneiden. Das Olivenöl erhitzen und die Lachsstücke darin von allen
Seiten kurz anbraten. Thymianzweige und Knoblauchzehen beigeben und
langsam fertig braten. Die Butter beigeben, den Lachs mit Salz und
Pfeffer würzen und öfters in der Butter wenden.
Servieren:
Jeweils 2 gegarte Lachsstücke auf dem Kräutersalat anrichten und mit
der Butter beträufeln.
: O-Titel : Oliventoast mit Wildkräutersalat und gebratenem
: > Lachsfilet
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