Oma Alices Äpfelwähe

  750g Säürliche Äpfel (z. B. Boskop oder Jonagored)
  l zum Einfetten
  300g Wähenteig (½ Grundrezeptme
   Mehl zum Ausrollen
  1tb Zucker
 
GUSS: 3 Eier (Gr. M)
  250g Saure Sahne
  3tb Zucker
  0.5ts Zimt
  50g Rosinen



Zubereitung:
1. Äpfel schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden.

2. Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Ein Pizzablech (30 cm O) mit
Öl fetten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und
das Blech damit belegen. Den Teigboden mehrfach mit einer Gabel
einstechen.

3. Den Teigboden vom Rand her kreisförmig mit Apfelspalten so belegen,
dass die folgende Reihe die vorige leicht überlappt. Die Äpfel mit
dem Zucker bestreuen.

4. Die Wähe 10 Minuten auf der untersten Einschubleiste im Ofen
backen. Inzwischen für den Guss Eier, saure Sahne, Zucker und
eventuell Zimt mit einem Handrührer verquirlen. Die Rosinen
dazugeben.

5. Den Guss über den Apfelbelag verteilen und die Wähe weitere 20
Minuten backen. Für eine leichte Bräunung die Wähe weitere 5 Minuten
lang auf die oberste Einschubleiste schieben.

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten

Tipp: Wer ist "Oma Alice"? Bei der Dame handelt es sich um die
Grossmutter des Rezeptautors. Wähen waren ihre Leibspeise



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rhabarberkonfitüre mit Zitronenmelisse
Den Rhabarber waschen. Bei dicken Stielen die zähe Haut am unteren Ende abziehen und die Rhabarberstangen in 1 cm lange ...
Rhabarberkrapfen mit Traminer-Mandelmilchschaum
Zutaten für den Teig mit so viel Wasser verkneten, dass ein zäher Teig entsteht. Teig 1 Stunde rasten lassen. Für die ...
Rhabarberkuchen
Aus den Zutaten für den Teig einen Hefeteig erstellen (Vorteig, gehen lassen, zusammenkneten, gehen lassen). Auf dem Ba ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe