Quittenkompott

  1kg Quitten
  1l Wasser
  1 Vanilleschote längs halbiert
  400g Weisser Zucker
  2dl Apfelsaft naturtrüb
  2dl Weisswein
 
REF:  Lucas Rosenblatt Quitten- Kochbuch
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Quitten abreiben, waschen und schälen. Die Früchte vierteln,
entkernen und in Würfelchen schneiden. Mit dem Wasser und der
Vanilleschote so lange köcheln lassen, bis sie halbhart sind.
Quitten mit einem Schaumlöffel aus dem Fond nehmen und in vorgewärmte
Gläser füllen.

Den Quittenfond durch ein Sieb passieren, und mit Zucker, Apfelsaft,
Vanilleschote und Weisswein unter Rühren aufkochen. Die Gläser bis
zum Rand mit dem Fond füllen. Das Glas sofort verschliessen und auf
den Kopf stellen zum Auskühlen.



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