Quittenkompott
1kg Quitten | ||
1l Wasser | ||
1 Vanilleschote längs halbiert | ||
400g Weisser Zucker | ||
2dl Apfelsaft naturtrüb | ||
2dl Weisswein | ||
REF: | Lucas Rosenblatt Quitten- Kochbuch | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Quitten abreiben, waschen und schälen. Die Früchte vierteln,
entkernen und in Würfelchen schneiden. Mit dem Wasser und der
Vanilleschote so lange köcheln lassen, bis sie halbhart sind.
Quitten mit einem Schaumlöffel aus dem Fond nehmen und in vorgewärmte
Gläser füllen.
Den Quittenfond durch ein Sieb passieren, und mit Zucker, Apfelsaft,
Vanilleschote und Weisswein unter Rühren aufkochen. Die Gläser bis
zum Rand mit dem Fond füllen. Das Glas sofort verschliessen und auf
den Kopf stellen zum Auskühlen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Paprika-Kasseler-Pfanne
Kasseler in 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel schälen, klein würfeln. Von den Äpfeln das Kerngehäuse ausst ...
Paprikakotelett vom Grill
Koteletts beidseitig mit Pfeffer würzen, mit Öl bestreichen und auf dem Grill braten. 1 Aluschale ebenfalls auf de ...
Paprika-Kraut-Auflauf
:Pro Person ca. : 951 kcal :Pro Person ca. : 3978 kJoule : : Helles Bier Sauerkraut mit einem Messer grob hacken. Paprik ...
Kasseler in 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel schälen, klein würfeln. Von den Äpfeln das Kerngehäuse ausst ...
Paprikakotelett vom Grill
Koteletts beidseitig mit Pfeffer würzen, mit Öl bestreichen und auf dem Grill braten. 1 Aluschale ebenfalls auf de ...
Paprika-Kraut-Auflauf
:Pro Person ca. : 951 kcal :Pro Person ca. : 3978 kJoule : : Helles Bier Sauerkraut mit einem Messer grob hacken. Paprik ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe