Omas Schwarzwälder Kirschtorte
TEIG: | 150g Butter | |
130g Zucker | ||
1.5pk Vanillezucker | ||
6 Eier | ||
115g Mandeln, gemahlen | ||
150g Schokolade, gerieben | ||
75g Mehl | ||
75g Speisestärke | ||
3ts Backpulver | ||
FÃœLLUNG UND DEKORATION: | 12tb Kirschwasser | |
300g Kirschkonfitüre | ||
0.75l Schlagsahne | ||
Vanillezucker, evtl. | ||
1tb Schokolade, gerieben | ||
12 Kirschen (keine Cocktailkirschen!) (evtl. mehr) |
Zubereitung:
Butter oder Margarine schaumig schlagen, nach und nach Zucker,
Vanillezucker und die Eier zugeben und rühren. Mandeln und Schokolade
auf die Teigmasse geben. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen
und auf den Teig sieben. Alles vorsichtig durchrühren.
In einer nur am Boden gefetteten Springform bei guter Mittelhitze ca.
50 Minuten backen.
Die Torte nach dem Erkalten zweimal aufschneiden, so dass 3 Böden
entstehen.
Sahne mit etwas Kirschwasser und evtl. etwas Vanillezucker aufschlagen.
Die Tortenplatten mit Kirschwasser beträufeln und mit
Kirschkonfitüre, Kirschen und Schlagsahne bestrichen wieder
zusammensetzen.
Die Oberfläche und den Rand der Torte mit Schlagsahne bestreichen,
geriebene Schokolade darüberstreuen und mit Kirschen garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebratene grüne Tomaten in Milchsauce
Speckfett in grosser Pfanne erhitzen. Tomatenscheiben in Eiern, dann in Brotkrumen wälzen. Langsam im Speckfett auf bei ...
Gebratene Lauchtaschen - Bolani Gandana
(*) 1 Rezept reicht für acht bis zehn Taschen Den Teig zubereiten, siehe Rezept "Gebackene Kräutertaschen". Weisse u ...
Gebratene Paprikaschote mit Ei
Paprikastreifen in einer Pfanne in Butter 10 Minuten dünsten, salzen. Eier mit Petersilie, Käse und Paprikapulver ver ...
Speckfett in grosser Pfanne erhitzen. Tomatenscheiben in Eiern, dann in Brotkrumen wälzen. Langsam im Speckfett auf bei ...
Gebratene Lauchtaschen - Bolani Gandana
(*) 1 Rezept reicht für acht bis zehn Taschen Den Teig zubereiten, siehe Rezept "Gebackene Kräutertaschen". Weisse u ...
Gebratene Paprikaschote mit Ei
Paprikastreifen in einer Pfanne in Butter 10 Minuten dünsten, salzen. Eier mit Petersilie, Käse und Paprikapulver ver ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe