Omas Steckrübeneintopf
500g Steckrüben | ||
800g Festkochende Kartoffeln | ||
4 Zwiebeln | ||
400g Durchwachsener Bauchspeck | ||
25g Butter | ||
1.25l Kalbsfond oder Hühnerbrühe | ||
4 Kochwürste (Pinkel etc) (evtl. mehr) | ||
1bn Glatte Petersilie | ||
150g Crème fraîche | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
1 Msp. Gemahlener Kümmel |
Zubereitung:
Die Steckrübe schälen und in 2 cm grosse Würfel schneiden. Die
Kartoffeln waschen, schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Die
Zwiebeln in grobe Würfel schneiden. Den Speck in dicke Scheiben
schneiden.
Die Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin bei niedriger Hitze
unter Rühren anschwitzen. Die Hitze erhöhen und den Speck dazugeben,
weitere 2 Minuten anschwitzen. Kartoffeln und Steckrüben dazugeben,
kurz anschwitzen und die Brühe auffüllen. Zum Kochen bringen, die
Kochwürste dazugeben und bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen lassen.
Inzwischen die Petersilie waschen und trocken schleudern. Die Blätter
einrollen und fein schneiden. Creme fraiche mit etwas Salz, Pfeffer und
gemahlenem Kümmel glattrühren.
Den Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie
untermischen. Mit der Creme fraiche servieren.
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