Omelett mit karamellisierten Walnüssen

  6 Eier
  1 Msp. Salz
  150ml Sahne
  100g Zucker
  150g Walnüsse
   Butter zum Anbraten



Zubereitung:
Die Eier in eine Schüssel schlagen, mit einer Prise Salz würzen, 3 EL
Sahne zugeben und verquirlen.

Den Zucker mit 2 EL Wasser in einen Topf geben und unter Rühren
auflösen. Wenn die Zuckerlösung zu bräunen beginnt, die Walnüsse
zugeben und unter Rühren bräunen. Dann 1 EL Wasser und die restliche
Sahne zugeben. Unter ständigem Rühren ebenfalls die Sahne cremig
einkochen. Dann den Topf vom Herd ziehen.

In eine heisse beschichtete Pfanne mit etwas Butter das verquirlte Ei
geben. Mit einem Holzlöffel rühren, bis nur noch wenig flüssiges Ei
vorhanden ist. Die Pfanne vom Herd nehmen und schütteln, so dass das
Omelett eine walzenförmige Form annimmt.
Mit einem Messer in die Mitte der Omelettoberfläche einen langen
Schnitt machen und dort die karamellisierten Walnüsse hineingeben.

Das gefüllte Omelett teilen und anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Teeparfait
Die 50 ml Rahm aufkochen, Tee zufügen, vom Feuer nehmen und 5 bis 10 Minuten ziehen lassen, durch einen Sieb geben. ...
Tee-ramisu mit Orangen
(*) für etwa 6-8 Portionen (**) italienische Mandelkekse Tee mit kochendem Wasser übergiessen, 5 Minuten ziehen lasse ...
Teeschaum mit Chimoyas, Mango und Karambole
Das Puddingpulver (Sahnegeschmack) mit etwas Tee (tropische Früchte) und einem Eigelb anrühren. 1/2 l Tee gemischt mi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe