Omelett mit karamellisierten Walnüssen
6 Eier | ||
1 Msp. Salz | ||
150ml Sahne | ||
100g Zucker | ||
150g Walnüsse | ||
Butter zum Anbraten |
Zubereitung:
Die Eier in eine Schüssel schlagen, mit einer Prise Salz würzen, 3 EL
Sahne zugeben und verquirlen.
Den Zucker mit 2 EL Wasser in einen Topf geben und unter Rühren
auflösen. Wenn die Zuckerlösung zu bräunen beginnt, die Walnüsse
zugeben und unter Rühren bräunen. Dann 1 EL Wasser und die restliche
Sahne zugeben. Unter ständigem Rühren ebenfalls die Sahne cremig
einkochen. Dann den Topf vom Herd ziehen.
In eine heisse beschichtete Pfanne mit etwas Butter das verquirlte Ei
geben. Mit einem Holzlöffel rühren, bis nur noch wenig flüssiges Ei
vorhanden ist. Die Pfanne vom Herd nehmen und schütteln, so dass das
Omelett eine walzenförmige Form annimmt.
Mit einem Messer in die Mitte der Omelettoberfläche einen langen
Schnitt machen und dort die karamellisierten Walnüsse hineingeben.
Das gefüllte Omelett teilen und anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bratapfel mit Vanillesauce
Für die Sauce die Eigelb mit der Hälfte des Zuckers schaumig schlagen. Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark ...
Bratapfel Park Hotel gefüllt mit Quittenmousse u. Marzipan
Die Äpfel waschen und das Kerngehäuse ausstechen. Quittenkompott, Mandeln, Marzipan und Ei in eine Schüssel geben und ...
Bratäpfel zum Fastenbrechen
Kerngehäuse ausstechen und die Öffnung mit einer Mischung aus Mandeln, Honig und Zimt füllen. Im Backofen bei 200 ...
Für die Sauce die Eigelb mit der Hälfte des Zuckers schaumig schlagen. Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark ...
Bratapfel Park Hotel gefüllt mit Quittenmousse u. Marzipan
Die Äpfel waschen und das Kerngehäuse ausstechen. Quittenkompott, Mandeln, Marzipan und Ei in eine Schüssel geben und ...
Bratäpfel zum Fastenbrechen
Kerngehäuse ausstechen und die Öffnung mit einer Mischung aus Mandeln, Honig und Zimt füllen. Im Backofen bei 200 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe