Omelette de la fermiére (Omelette nach Bäürinnenart)

  100g Roher Schinken
  30g Butter
  1 Scheib. Bauernbrot
  6 Eier
   Petersilie, gehackt
   Salz, Pfeffer
   Butter



Zubereitung:
Den Schinken würfeln, in die zerlassene Butter geben und kurz leicht
braten. Aus der Pfanne heben. Die Bauernbrotscheibe vierteln und in
derselben Pfanne beid-seitig goldgelb rösten. Eine ofenfeste Form
ausbuttern, die Brotscheiben hineingeben. Salzen und pfeffern. Die
Eigelbe mit einer Gabel verklopfen und pfeffern. Die Eiweisse zu einem
lockeren Schnee schlagen. Unter das Eigelb ziehen. Über die
Brotscheiben giessen. Die Schinkenwürfel darauf verteilen. Im Ofen 10
Minuten nur mit Unterhitze bei 200 °C garen. Mit Petersilie bestreuen.



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