Brotsuppe mit Äpfeln und Pflaumen

  4 Scheibe Schwarzbrot
  4 Äpfel
  250g Pflaumen
  100g Zucker
  1 Zitrone
   Zitronenaroma Salz
  1 Nelke oder doppelte Menge
  1.25l Wasser
  0.125l Weisswein
  2tb Butter
   Zimt



Zubereitung:
Das Brot und die geschälten, vom Kerngehäuse befreiten Äpfel in
kleine Würfel schneiden, die Pflaumen halbieren und entsteinen,
alles in Wasser, mit Zucker, Zitronenaroma, Nelken und wenig Salz
gewürzt, 20 bis 25 Minuten kochen und dann durch ein grobes Sieb
streichen oder im Mixer pürieren. Die Suppe nochmals erhitzen, mit
Weisswein und Zitronensaft abschmecken und mit einer Einlage von
Apfelstückchen, in Butter angedünstet, und Pflaumenhälften, mit
Zucker und Zimt bestreut, anrichten.

* Quelle: Drummer, Kurt & Muskewitz, Käthe: Landschaftsküche
von Thüringen bis Mecklenburg Prisma-Verlag,
Gütersloh, 1985 Erfasst: Wilfrid Kschenka
2:2410/410.0 24.05.94

Erfasser:

Datum: 24.02.1995

Stichworte: Süssspeise, Warm, P1



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