Omelette soufflee mit Tomaten

  300g Kugeltomaten
  5g Weiche Butter
  4 Frische Eier
  50ml Rahm
  1tb Maispuder
  4tb Reibkäse
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
  1bn Schnittlauch
 
REF:  Saison-Küche 08/1996 Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
Die Tomaten vom Stielansatz befreien. In Scheiben schneiden.

Eine beschichtete Bratpfanne mit der Butter auspinseln. Die
Tomatenscheiben auf dem Pfannenboden verteilen.

Die Eier teilen. Eigelb, Rahm, Maispuder, Reibkäse und Gewürze mit
dem Schwingbesen (Handrührgerät) schaumigrühren. Eiweiss
steifschlagen und locker unter die Eigelbmasse heben.

Die Bratpfanne mit den Tomaten erhitzen. Den Eischaum daraufgiessen und
gleichmässig verteilen. Sofort mit einem Pfannendeckel zudecken.
Die Herdplatte auf die niedrigste Stufe zurückschalten und die Eimasse
während fünfzehn bis zwanzig Minuten stocken lassen.
Während dieser Zeit den Deckel nicht abheben, damit die Omelette nicht
zusammenfällt.

Garprobe: Der Omelettenrand muss sich von der Bratpfanne lösen, und
die Oberfläche darf nicht mehr flüssig sein.

Zum Anrichten eine flache Platte umgekehrt auf die Pfanne legen und das
Ganze mit Schwung wenden. Den Schnittlauch mit der Schere
darüberschneiden. Sofort servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Pfirsich-Crumble mit Joghurt
Die Pfirsiche in ein Sieb geben und abtroopfen lassen. Früchte in Spalten schneiden und in eine flache, gefettete Aufla ...
Pfirsiche in Ingwer-Vanille-Sirup mit Mandelcreme
Für den Sirup das Wasser mit dem Zucker kochen, bis sich der Zucker auflöst. Den Ingwer und die Vanilleessenz unterrü ...
Pfirsiche in Rotwein
Rotwein mit Zucker, Nelken und Zimt in einem breiten Topf aufkochen. Pfirsiche zugeben und bei kleiner Hitze im gesc ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe