Omis Fisolenrostbraten mit bunter Semmelknödeltorte
500g Hüftsteak | ||
500g Frische oder tiefgekühlte Fisolen (gewaschen, geputzt und in 4 cm- Stücke geschnitten) | ||
2md Zwiebeln; bis 1/2 mehr | ||
5lg Tomaten | ||
3 Grüne Paprika | ||
1 Knoblauchzehen; bis 3-fache Menge | ||
1tb Tomatenmark | ||
Majoran | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
0.5tb Scharfes Paprikapulver; ca. | ||
Etwas Griffiges Mehl zum Stauben | ||
250ml Rindsuppe; bis 60% mehr | ||
FÃœR DIE GARNIERUNG: | Kirschtomaten | |
1 Grüne und 1 rote Paprikaschote | ||
Zahnstocher | ||
Petersilie | ||
FÜR DIE GRÜNE MASSE: | 300g Semmelwürfel | |
480ml Milch | ||
1 Ei | ||
Salz | ||
1bn Petersilie (gehackt) | ||
FÜR DIE GELBE MASSE: | 200g Semmelwürfel | |
320ml Milch | ||
1 Ei | ||
Salz | ||
Safran |
Zubereitung:
Hüftsteak sehr klein würfelig schneiden. Zwiebeln schälen und
Gemüse waschen, danach Zwiebeln, Tomaten und Paprika sehr klein
würfeln.
Von den Fisolen die Haut abziehen und in 4 cm lange Stücke schneiden.
In einem hohen Topf in etwas Öl die Zwiebeln goldgelb rösten, das
Fleisch zugeben und mitrösten. Tomatenmark beigeben, gut mitrösten
und mit Majoran würzen. Danach Tomaten, Paprika und gepressten
Knoblauch zugeben. Weiterrösten und erst kurz bevor sich etwas anlegt
mit etwas Suppe bedecken, 15 bis 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
Wenn die Flüssigkeit beinahe weggekocht ist, Paprikapulver
unterrühren und die Fisolen zugeben, wieder mit Suppe bedecken. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken, 20 bis 30 Minuten zugedeckt köcheln
lassen. Das Fleisch sollte dann weich, die Fisolen bissfest sein.
Abschliessend Sauce mit griffigem Mehl stauben.
Für die grüne Masse der Semmelknödeltorte das Ei mit Salz
verrühren.
Kalte Milch und frisch gehackte Petersilie zum Ei leeren und
versprudeln. Semmelwürfel gut mit der Milch vermischen. 10 Minuten
ziehen lassen.
Für die gelbe Masse der Semmelknödeltorte 320 ml Milch zum Kochen
bringen und etwas Safran in die Milch einstreuen. Solange kochen
lassen, bis die Safranfäden beinahe verkocht sind und die Milch schön
gelb ist. Die Milch abkühlen lassen, dann 1 Ei und etwas Salz
einrühren. Danach die Semmelwürfel untermischen, gut durchrühren und
ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Eine Auflaufform (23 x 18 cm, 8 cm hoch ) vorerst ganz locker mit der
grünen Knödelmasse, danach mit der gelben Knödelmasse füllen .
Die Hände mit Wasser befeuchten und jetzt erst glatt drücken, damit
sich die Massen verbinden und später nicht beim Servieren auseinander
fallen. Bei 900 Watt (höchste Stufe) für 10 bis 12 Minuten mit
Mikrofolie in die Mikrowelle geben. Vor dem Anschneiden etwas abkühlen
lassen.
Fisolenrostbraten mit bunter Semmelknödeltorte sowie den Zutaten für
die Garnierung dekorativ auf Tellern anrichten.
Getränk: St.Laurent Reserve 2000, Nationalpark-Vinothek Steindorfer,
kräftiger Rotwein : Quelle : aus ORF-frisch gekocht DO 6.6.2002
13.15 UHR von : > Margareta Nikrawan-Matin, 1070 Wien
: Erfasst : 06.06.02 von Engelbert Vielhaber
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