Omis Fisolenrostbraten mit bunter Semmelknödeltorte

  500g Hüftsteak
  500g Frische oder tiefgekühlte Fisolen (gewaschen, geputzt und in 4 cm- Stücke geschnitten)
  2md Zwiebeln; bis 1/2 mehr
  5lg Tomaten
  3 Grüne Paprika
  1 Knoblauchzehen; bis 3-fache Menge
  1tb Tomatenmark
   Majoran
   Salz
   Pfeffer
  0.5tb Scharfes Paprikapulver; ca.
   Etwas Griffiges Mehl zum Stauben
  250ml Rindsuppe; bis 60% mehr
 
FÃœR DIE GARNIERUNG:  Kirschtomaten
  1 Grüne und 1 rote Paprikaschote
   Zahnstocher
   Petersilie
 
FÃœR DIE GRÃœNE MASSE: 300g Semmelwürfel
  480ml Milch
  1 Ei
   Salz
  1bn Petersilie (gehackt)
 
FÃœR DIE GELBE MASSE: 200g Semmelwürfel
  320ml Milch
  1 Ei
   Salz
   Safran



Zubereitung:
Hüftsteak sehr klein würfelig schneiden. Zwiebeln schälen und
Gemüse waschen, danach Zwiebeln, Tomaten und Paprika sehr klein
würfeln.
Von den Fisolen die Haut abziehen und in 4 cm lange Stücke schneiden.
In einem hohen Topf in etwas Öl die Zwiebeln goldgelb rösten, das
Fleisch zugeben und mitrösten. Tomatenmark beigeben, gut mitrösten
und mit Majoran würzen. Danach Tomaten, Paprika und gepressten
Knoblauch zugeben. Weiterrösten und erst kurz bevor sich etwas anlegt
mit etwas Suppe bedecken, 15 bis 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
Wenn die Flüssigkeit beinahe weggekocht ist, Paprikapulver
unterrühren und die Fisolen zugeben, wieder mit Suppe bedecken. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken, 20 bis 30 Minuten zugedeckt köcheln
lassen. Das Fleisch sollte dann weich, die Fisolen bissfest sein.
Abschliessend Sauce mit griffigem Mehl stauben.

Für die grüne Masse der Semmelknödeltorte das Ei mit Salz
verrühren.
Kalte Milch und frisch gehackte Petersilie zum Ei leeren und
versprudeln. Semmelwürfel gut mit der Milch vermischen. 10 Minuten
ziehen lassen.

Für die gelbe Masse der Semmelknödeltorte 320 ml Milch zum Kochen
bringen und etwas Safran in die Milch einstreuen. Solange kochen
lassen, bis die Safranfäden beinahe verkocht sind und die Milch schön
gelb ist. Die Milch abkühlen lassen, dann 1 Ei und etwas Salz
einrühren. Danach die Semmelwürfel untermischen, gut durchrühren und
ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Eine Auflaufform (23 x 18 cm, 8 cm hoch ) vorerst ganz locker mit der
grünen Knödelmasse, danach mit der gelben Knödelmasse füllen .
Die Hände mit Wasser befeuchten und jetzt erst glatt drücken, damit
sich die Massen verbinden und später nicht beim Servieren auseinander
fallen. Bei 900 Watt (höchste Stufe) für 10 bis 12 Minuten mit
Mikrofolie in die Mikrowelle geben. Vor dem Anschneiden etwas abkühlen
lassen.

Fisolenrostbraten mit bunter Semmelknödeltorte sowie den Zutaten für
die Garnierung dekorativ auf Tellern anrichten.

Getränk: St.Laurent Reserve 2000, Nationalpark-Vinothek Steindorfer,
kräftiger Rotwein : Quelle : aus ORF-frisch gekocht DO 6.6.2002
13.15 UHR von : > Margareta Nikrawan-Matin, 1070 Wien
: Erfasst : 06.06.02 von Engelbert Vielhaber



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