Öpfel-Schoggi-Chüche
3 Eier | ||
100g Rohrzucker | ||
100g Kristallzucker | ||
100g Butter | ||
0.5 Zitrone | ||
200g Mehl | ||
0.5 Päkchen Backpulver | ||
1pn Salz | ||
500g Äpfel | ||
50g Schokolade | ||
REF: | Roger Waldmeier (Berghaus | |
Heimeli, Sapün/Langwies) in SF 4/2005 | ||
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) für eine Springform von 24 oder 28 cm Butter schmelzen lassen.
Zusammen mit dem Zucker und den Eiern mit einem Handrührwerk zu einer
luftigen Masse schlagen. Den Saft und die abgeriebene Schale der
Zitrone zusammen mit dem Mehl, dem Backpulver und Salz unter die
Ei-Zucker-Masse mischen. Die Äpfel in feine Scheiben oder Würfel
schneiden, die Schokolade in Späne raspeln, das Ganze unter die Masse
mischen.
Masse in die gebutterte Springform geben. Im vorgeheizten Ofen bei 180
Grad Celsius ca. fünfzig Minuten backen. Mit der Nadel kontrollieren:
Wenn nichts daran hängen bleibt, ist der Kuchen fertig.
Im Kühlschrank bleibt der Kuchen einige Tage frisch.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: 5 Stern(e)
Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:
Kirschen in Barolo
Die Kirschen mit Zucker, Zimt, Orangenschale, Cassislikör und Barolo in einen Topf geben. Bei schwacher Hitze ca. 20 Mi ...
Kirschenauflauf mit Rotweinschaum
Dotter, Zucker, Salz und Vanillemark schaumig schlagen, danach den Amaretto zugeben, Eiweiss zu steifen Schnee schlagen ...
Kirschen-Dessert
Für das Kompott Wasser und Zucker aufkochen, Zitronenschale und -saft zugeben. Kirschen darin zugedeckt bei kleiner Hit ...
Die Kirschen mit Zucker, Zimt, Orangenschale, Cassislikör und Barolo in einen Topf geben. Bei schwacher Hitze ca. 20 Mi ...
Kirschenauflauf mit Rotweinschaum
Dotter, Zucker, Salz und Vanillemark schaumig schlagen, danach den Amaretto zugeben, Eiweiss zu steifen Schnee schlagen ...
Kirschen-Dessert
Für das Kompott Wasser und Zucker aufkochen, Zitronenschale und -saft zugeben. Kirschen darin zugedeckt bei kleiner Hit ...
Aktuelle Magazin Beitrge:
Meist gelesene Magazin Beitrge:
Brandteig
Pltzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Knigsberger Klopse
Gefllte Paprika
Kartoffelsuppe