Öpfelspätzli (Apfelspätzle) aus Mostindien (*)
300g Mehl | ||
3 Eier | ||
2dl Apfelsaft | ||
1pn Zimt | ||
2tb Zucker | ||
1 Apfel | ||
50g Butter | ||
2tb Weißbrot gerieben | ||
Zimtzucker 4 Teile Zuckerund 1 Teil Zimt | ||
Nach Einer Veröffentlichung: | von Eva Gesine Baur und Beat Wüthrich Erfasst vonRene Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Mostindien nennen die übrigen Eidgenossen den Kanton Thurgau. Zum
einen, weil dort die meisten Obstbäume der Schweiz stehen, zum
andern, weil diese Landesgegend so weit weg von den großen Städten
liegt, dass man meinen könnte, Indien beginne bereits hier.
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Eier mit Apfelsaft, Zimt und Zucker
verrühren und mit dem Mehl und dem Salz zu einem glatten, ziemlich
festen Teig verarbeiten. So lange schlagen, bis er Blasen wirft. Den
Apfel schälen, fein reiben und unter den Teig ziehen.
Den Teig portionsweise vom Spätzlebrett in kochendes, leicht
gesalzenes Wasser schaben oder durch ein Spätzlesieb drücken.
Sobald die Spätzli an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle
herausheben. Zum Warmhalten in einen zweiten, mit warmem Wasser
gefüllten Topf geben. Wenn alle Spätzli gekocht sind, das geriebene
Brot in der heißen Butter hellbraun rösten. Über die gut
abgetropften Spätzli geben. Mit Zimtzucker bestreuen.
Nach Belieben warme Vanillesauce dazu servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kirschwassercreme
Mark aus der Vanilleschote schaben, mit Zucker und Eigelb mit dem Handrührgerät schaumig schlagen, bis die Masse weiß ...
Kiwano-Joghurt-Creme
Rahmjoghurt, Quark und Puderzucker glatt rühren. Von der Kiwano das Fruchtfleisch ausschaben und Kokossirup unterrühre ...
Kiwibeignets
Mehl mit Backpulver mischen, in der Mitte eine Vertiefung machen. Eier mit Milch verquirlen, in die Vertiefung geben ...
Mark aus der Vanilleschote schaben, mit Zucker und Eigelb mit dem Handrührgerät schaumig schlagen, bis die Masse weiß ...
Kiwano-Joghurt-Creme
Rahmjoghurt, Quark und Puderzucker glatt rühren. Von der Kiwano das Fruchtfleisch ausschaben und Kokossirup unterrühre ...
Kiwibeignets
Mehl mit Backpulver mischen, in der Mitte eine Vertiefung machen. Eier mit Milch verquirlen, in die Vertiefung geben ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe