Bierkaltschale
0.75l Helles o. dunkles Bier | ||
0.25l Wasser | ||
1 Spur Salz | ||
3tb Zucker | ||
2tb Korinthen | ||
75g Schwarzbrot | ||
1 Zitrone SaftODER | ||
3 Scheibe Zitrone ODER | ||
5tb Rhabarbersaft |
Zubereitung:
Korinthen und Sultaninen vorbereiten. Das Reinigen von Korinthen
geschieht am besten in der Weise, dass man sie in wenig Weizenmehl
zwischen den Händen reibt. So werden die kleinen Stiele mühelos
entfernt. Man wäscht die Korinthen so oft in laüm Wasser, bis es
nicht mehr trübe wird, und schüttet sie zum Abtropfen auf einen
Durchschlag. Sultaninen und andere Rosinen müssen von den
anhaftenden Stielen befreit werden, wobei sorgfältig auch auf
Steinchen zu achten ist, die sich häufig darunter befinden. Nach dem
"Verlesen" sind sie gründlich zu waschen und zum Abtropfen auf einen
Durchschlag zu schütten.
Brot krümeln oder fein schneiden, Zitronensaft auspressen oder
Scheiben abschneiden (Kerne daraus entfernen).
Bier mit Wasser, Zucker, Korinthen und Brot mischen, mit Zitronen-
oder Rhabarbersaft abschmecken (oder Scheiben Zitrone) in der
Kaltschale ziehen lassen, dann herausnehmen.
Abgetippt und gepostet von POWERPLAY@JOKER.zer.sub.org, 16.01.94,
textlich etwas angepasst
** Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux
(2:246/1401.58 - AKA 2:301/212.19)
vom 25.06.1994
Erfasser: Rene
Datum: 01.08.1994
Stichworte: Getränke, Kalt, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Walliser Birnen-Wein-Tarte
Mehl mit Zucker und Salz mischen. Butter in Flocken dazuschneiden. Dann alles zwischen den Fingern zu einer bröseligen ...
Walnussbaiser mit Amarettocreme
Walnusskerne durch die Mandelmühle drehen und gut mit der Speisestärke vermischen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen ...
Walnusscocktail
Kürbis oder Pfirsich mit Walnüssen im Mixer pürieren. Mit trockenem Sekt aufgiessen und leicht im Mixer verquirle ...
Mehl mit Zucker und Salz mischen. Butter in Flocken dazuschneiden. Dann alles zwischen den Fingern zu einer bröseligen ...
Walnussbaiser mit Amarettocreme
Walnusskerne durch die Mandelmühle drehen und gut mit der Speisestärke vermischen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen ...
Walnusscocktail
Kürbis oder Pfirsich mit Walnüssen im Mixer pürieren. Mit trockenem Sekt aufgiessen und leicht im Mixer verquirle ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe