Orangencreme mit Früchten
1 Orange, unbeh. | ||
100g Weintrauben, blaü | ||
75g Sauerkirschen (Glas) | ||
4cl Orangenlikör | ||
6 Bl. weiße Gelatine | ||
0.5l Orangensaft | ||
1 Zitrone, Saft von | ||
4tb Zucker, evtl. mehr | ||
0.25l Sahne | ||
1 P. Vanillezucker. |
Zubereitung:
Orange schälen, sorgfältig die weisse Haut entfernen, in Stücke
schneiden, Trauben waschen, halbieren, entkernen, Kirschen abtropfen
lassen. Früchte mischen, mit Likör beträufeln. Einige Früchte zum
Garnieren zurückbehalten.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, 1/8 l Orangensaft erwärmen,
Zucker hineinrühren, damit er sich auflöst.
Ausgedrückte Gelatine darin auflösen, Orangen- und Zitronensaft
dazugeben, alles abkühlen lassen. Dann die Früchte unterheben. Sahne
mit Vanillezucker steif schlagen. Wenn die Speise anfängt zu gelieren
(d. h., wenn man ein "Strasse" ziehen kann), die Hälfte der Sahne
unterziehen. Die Speise in Gläsern fest werden lassen, mit Sahne und
Früchten garnieren.
:Notizen (*) : Quelle: Rezeptkalender:
: : Köstliches fürs ganze Jahr 1998
: : Verlag- und Wirtschaftsgesellschaft der Elektrizitätswerke
:Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de
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