Orangen-Kiwi-Salat mit Nüssen

  4 Orangen
  4 Kiwifrüchte
  2tb Butter
  2tb Zucker
  1c Orangensaft
  180g Sahne
  1 Päckchen Vanillezucker
  1tb Geriebene Orangenschale
  2tb Orangenmarmelade
  40ml Orangenlikör
  25g Walnüsse
  25g Haselnüsse
  25g Erdnüsse
  25g Pistazien
 
REF:  Armin Rossmeier Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Orangen dünn schälen und filetieren. Die Kiwifrüchte ebenfalls
dünn schälen und in Scheiben schneiden. Die Früchte dekorativ auf
Tellern anrichten.

Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Zucker darin karamelisieren
lassen. Mit Orangensaft ablöschen und den Zuckerkaramel loskochen. Die
Sahne angiessen. Mit Vanillezucker, Orangenschale, Orangenmarmelade und
Orangenlikör aromatisieren und das Ganze kurz einreduzieren lassen.

Die warme Creme über die Früchte verteilen. Mit den Nüssen bestreuen
und sofort servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Thon-Tatar
Senf und Aceto (1) in einer kleinen Schüssel verrühren, Öl tropfenweise unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben, ...
Thunfisch mit Curry gebraten und Couscous
Für das Curry Zimt, Koriander, Kreuzkümmel, Fenchelsamen, Kurkuma, Chili, Ingwer, Kardamom und schwarzen Pfeffer in ei ...
Thunfisch-Mousse mit marinierten Zucchetti
Am Vortag: Thunfisch gut abtropfen lassen und mit Mascarpone im Cutter pürieren. Gelatineblätter fünf Minuten in kal ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe