Orangenkuchen

  250g Butter weich
  250g Zucker
  3 Eier
  4 Eigelbe
  100g Mehl
  1pn Salz
  1 Schnapsglas Orangenlikör
  2 Orangen abgeriebene Schale
  1 Zitrone abgeriebene Schale
  2tb Orangensaft
  100g Speisestärke
  100g Mandeln abgezogen+gemahlen
  100g Orangeat feingewürfelt
 
Nach Dem Backen:: 100g Orangengelee
  200g Puderzucker
  3tb Orangensaft
 
Für Die Form::  Butter
   Semmelbrösel



Zubereitung:
Die Kastenform (30cm) ausfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den
Backofen auf 180?C vorheizen.
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, nacheinander die Eier, die
Eigelbe und wenig Mehl zufügen. Das Salz, die Orangen- und Zitronenschale
sowie den -saft unter den Teig heben. Den Teig in die Form füllen und auf
der zweiten Schiene von unten 1 Stunde und 20 Minuten - 1 1/2 Stunden
backen. Den Kuchen mit dem erhitzen Orangengelee bestreichen. Den
Puderzucker mit dem Orangensaft verrühren. Den Kuchen damit glasieren und
mit dem restlichen Orangeat bestreuen.
:Pro Person ca. : 355 kcal
:Pro Person ca. : 1490 kJoule

:Notizen (*) :
: : Quelle: Backvergnügen wie noch nie erfaßt: v. Renate
: : am 13.01.97



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