Orangenkuchen
250g Butter weich | ||
250g Zucker | ||
3 Eier | ||
4 Eigelbe | ||
100g Mehl | ||
1pn Salz | ||
1 Schnapsglas Orangenlikör | ||
2 Orangen abgeriebene Schale | ||
1 Zitrone abgeriebene Schale | ||
2tb Orangensaft | ||
100g Speisestärke | ||
100g Mandeln abgezogen+gemahlen | ||
100g Orangeat feingewürfelt | ||
Nach Dem Backen:: | 100g Orangengelee | |
200g Puderzucker | ||
3tb Orangensaft | ||
Für Die Form:: | Butter | |
Semmelbrösel |
Zubereitung:
Die Kastenform (30cm) ausfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den
Backofen auf 180?C vorheizen.
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, nacheinander die Eier, die
Eigelbe und wenig Mehl zufügen. Das Salz, die Orangen- und Zitronenschale
sowie den -saft unter den Teig heben. Den Teig in die Form füllen und auf
der zweiten Schiene von unten 1 Stunde und 20 Minuten - 1 1/2 Stunden
backen. Den Kuchen mit dem erhitzen Orangengelee bestreichen. Den
Puderzucker mit dem Orangensaft verrühren. Den Kuchen damit glasieren und
mit dem restlichen Orangeat bestreuen.
:Pro Person ca. : 355 kcal
:Pro Person ca. : 1490 kJoule
:Notizen (*) :
: : Quelle: Backvergnügen wie noch nie erfaßt: v. Renate
: : am 13.01.97
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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