Orangen-Mandel-Kuchen
Fett und Mehl für die Form | ||
6 Orangen (davon 3 unbehandelte) | ||
6 Eier (Gr. M) | ||
1pn Salz | ||
150g + 75 g Zucker | ||
300g Gemahlene Mandeln (zum B. ohne Haut) | ||
2tb Span. Weinbrand (zum B. Brandy de Jerez) | ||
3tb (ca. 30 g) Mandelkerne |
Zubereitung:
1. Springform (24-26 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Die
unbehandelten Orangen heiss abwaschen, trockentupfen. Schale fein
abreiben.
2. Eier trennen. Eigelb, Salz und 150 g Zucker cremig schlagen.
Orangenschale und gemahlene Mandeln unterheben. Eiweiss steif schlagen.
Portionsweise darunter ziehen.
3. Masse in die Form streichen. Im heissen Ofen (E-Herd: 200 °C/
Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen (evtl. nach ca.
30 Minuten abdecken). Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen.
4. Die abgeriebenen Orangen schälen, sodass die weisse Haut
vollständig entfernt wird. In Scheiben schneiden. Übrige Orangen
auspressen (ca. 1/4 l Saft). Saft und 75 g Zucker auf die Hälfte
einkochen. Brandy zugiessen, auskühlen lassen.
5. Kuchen mit den Orangenscheiben belegen. Mit Mandelkernen bestreuen
und mit Saft beträufeln. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
:Zubereitungszeit: 1 1/4 Std.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:310 1300 9 18 25
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfeltraum
Eine große flache Form mit Löffelbiskuits auslegen, mit Calvados beträufeln. Apfelmus darauf verteilen. Quark mit Mas ...
Apfel-VanilleKuchen-Kuchen vom Blech
Das Mehl mit dem Ei, dem Salz, dem Zucker und dem Vanillinzucker in eine Schüssel geben. Die Hefe darüber bröckeln. D ...
Apfelwaffeln
Margarine, Zucker, Eier, Mehl, Backpulver, Zimt und Wasser zu einem Teig verrühren. Äpfel waschen, schälen und in seh ...
Eine große flache Form mit Löffelbiskuits auslegen, mit Calvados beträufeln. Apfelmus darauf verteilen. Quark mit Mas ...
Apfel-VanilleKuchen-Kuchen vom Blech
Das Mehl mit dem Ei, dem Salz, dem Zucker und dem Vanillinzucker in eine Schüssel geben. Die Hefe darüber bröckeln. D ...
Apfelwaffeln
Margarine, Zucker, Eier, Mehl, Backpulver, Zimt und Wasser zu einem Teig verrühren. Äpfel waschen, schälen und in seh ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe