Orangen-Marzipanschnitten

  400g TK-Blätterteig
  50g Zucker
  100ml Orangensaft; ca.
  1sm Stange Zimt
  1 Sternanis
  4Sk Kardamomkapseln (evtl. mehr)
  0.5 Vanilleschote
  2lg Orangen
  200g Marzipan
  1tb Puderzucker



Zubereitung:
Den Backofen auf 200°C vorheizen.

Die Blätterteigplatten in 6 Quadrate schneiden, auf einem Backblech
ausbreiten und auftauen lassen.

Eine Orange schälen und filetieren. Den Zucker mit dem Orangensaft,
den Orangenfilets und den Gewürzen aufkochen und ziehen lassen.

Eine Orange samt der weissen Haut mit einem Messer schälen und in 6
Scheiben schneiden. Das Marzipan in 6 Scheiben schneiden. Die
Blätterteigscheiben mit Marzipan und einer Orangenscheibe belegen und
mit etwas Orangensud beträufeln. Den restlichen Sud weiter köcheln
bis er dickflüssig wird.

Die Schnitten etwa 12 bis 15 Minuten backen bis der Teig goldbraun ist.
Die Gewürze aus dem Sud nehmen.

Die fertigen Orangenschnittchen aus dem Ofen nehmen, mit etwas
Orangensud beträufeln, mit Puderzucker bestäuben und warm servieren.



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