Orangen-Möhrensuppe

  250g Möhren
  1 Zwiebel
  20g Margarine
  0.5l kräftige Hühnerbrühe (Instant)
  1 unbehandelte Orange
   Salz
   frisch gemahlener weißer Pfeffer
  1pn Zucker
   Kerbel
  2 Orangenscheiben



Zubereitung:
Die Mohren putzen, waschen und grob würfeln. Die Zwiebel abziehen und
fein hacken. Die Margarine in einer Pfanne auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 9-12 erhitzen und das Gemüse darin auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 3-4 etwa 8 Minuten dünsten. Die Hühnerbrühe
zufügen, alles kurz aufkochen und auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3-4
etwa 20 Minuten garen.

Inzwischen die Orange heiss abwaschen, trocken tupfen und mit einem
Juliennereisser die Schale abraspeln und beiseite stellen. Die Orange
auspressen und den Saft durch ein Sieb seihen. Die Mohren mit der
Brühe im Mixer oder mit dem Handrührgerät (Schneidstab) pürieren.
Den Orangensaft zufügen und die Suppe mit den Gewürzen fein
abschmecken.

Die Orangen-Möhrensuppe vor dem Servieren nochmals gut durchrühren,
die Orangenstreifen hineingeben und nach Belieben mit Kerbel und
Orangenscheiben garnieren.

Als festliche Weihnachtsmenü
- Orangen-Möhrensuppe
- Forellenmousse
- Entenbrustfilet mit Schalotten-Pfifferlingssauce
- Honig-Safran- Birnen
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 12 / 00
: : VWEW Energieverlag GmbH, Frankfurt
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : ca. 30 Minuten
:Pro Person ca. : 256 kcal
:Pro Person ca. : 1066 kJoule



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