Orangenmonde

 
(ca. 50 Stück): 200g Mehl
  50g gemahlene Mandeln
  50g Zucker
  1 Prise abgeriebene Orangenschale
  1tb Butter
  6 Eigelb
   Fett fürs Blech
 
Für die Glasur: 150g Puderzucker
  2tb Orangensaft
  1 Spritzer gelbe Speisefarbe



Zubereitung:
Aus gesiebtem Mehl, Mandeln, Zucker, Orangenschale, Butter
und Eigelb einen festen Teig kneten. Eine Stunde kühl ruhen
lassen. Den Teig halbzentimeterdick ausrollen. Mit kleinen
Förmchen Halbmonde ausstechen und auf einem gefetteten Blech
im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) ca. 12
min. backen. Gesiebten Puderzucker mit Saft cremig rühren,
anfärben, Kekse damit glasieren, trocknen lassen und zwischen
Pergament verpacken.

* Quelle: meine familie & ich 11/87
** Gepostet von sabine engelhardt
Date: 30 Oct 1994

Erfasser: Sabine

Datum: 30.11.1994

Stichworte: Gebäck, Weihnachten, Plätzchen



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