Orangenpolenta mit Eierschwämmchen
1l Gemüsebouillon | ||
250ml Orangensaft, blond | ||
250g Grober Mais; Bramata | ||
100g Sbrinz; grob gerieben | ||
25g Butterflöckli | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
EIERSCHWÄMMCHEN: | 20 Saucenzwiebeln | |
1tb Bratbutter | ||
500g Kleine Eierschwämme Pfifferlinge | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
Pfeffer | ||
2dl Weisswein | ||
25g Butter | ||
REF: | Betty Bossi al dente, 15.10.2002 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Bouillon und Orangensaft in einer grossen Pfanne aufkochen. Mais
einrühren,unter gelegentlichem Rühren bei kleinster Hitze zu einem
dicken Brei garen (20 bis 30 Minuten, eventuell mehr, je nach Sorte).
In der Zwischenzeit die Eierschwämme zubereiten (siehe unten).
Sbrinz und Butter unter die Polenta mischen,würzen. Pilze mit der
Polenta anrichten.
Dazu passt: Salat.
Eierschwämme: Saucenzwiebeln portionenweise ca. eine Minute
blanchieren, herausnehmen, kalt abspülen, Wurzelansatz wegschneiden,
Zwiebeln aus der Hülle pressen, halbieren.
Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen.Zwiebeln anbraten,
Eierschwämme ca. fünf Minuten mitbraten, würzen, herausnehmen.
Wein dazugiessen, aufkochen, auf die Hälfte einkochen. Butter mit dem
Schwingbesen in die Sauce rühren, Pilze wieder beigeben.
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