Orangensalat mit feinen Schinken-Würfeln

  200g Schwarzwälder Schinken
  3lg Orangen
  1lg Spanische Zwiebel (ist süßer und weniger schar
   Frischer Dill
   Orangensaft
  3tb Essig
  6tb Sonnenblumenöl
   Pfeffer



Zubereitung:
Orangen schälen, die weisse Haut abziehen, halbieren, Kerne entfernen
und in Achtel schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in feine
Scheiben schneiden.

In einer Schüssel die Vinaigrette zubereiten: Essig, Öl und
Orangensaft gut mischen. Schwarzwälder Schinken ganz fein würfeln und
dazu geben. Mit Pfeffer abschmecken. Salatzutaten hinzugeben und
mischen.

Salat portionsweise auf Tellern anrichten und mit Dill bestreuen.

Dazu getoastetes, mit frischem Knoblauch eingeriebenes Baguette reichen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lauwarmer Pilzsalat
Champignons putzen. Von den Shiitake-Pilzen die zähen Stiele abdrehen und zur Seite nehmen (eventuell für Brühe oder ...
Lauwarmer Pouletsalat
Für die Sauce alle Zutaten gut verrühren. Für den Salat Pouletbrüstli würzen, mit dem Öl bestreichen. Im Dämpfkà ...
Lauwarmer Romanesco-Salat
1. Kohl putzen, waschen, in nicht zu kleine Röschen teilen. In Salzwasser ca. 15 Min. kochen, auf einem Sieb gut abtrop ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe