Orangensalat mit feinen Schinken-Würfeln
200g Schwarzwälder Schinken | ||
3lg Orangen | ||
1lg Spanische Zwiebel (ist süßer und weniger schar | ||
Frischer Dill | ||
Orangensaft | ||
3tb Essig | ||
6tb Sonnenblumenöl | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Orangen schälen, die weisse Haut abziehen, halbieren, Kerne entfernen
und in Achtel schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in feine
Scheiben schneiden.
In einer Schüssel die Vinaigrette zubereiten: Essig, Öl und
Orangensaft gut mischen. Schwarzwälder Schinken ganz fein würfeln und
dazu geben. Mit Pfeffer abschmecken. Salatzutaten hinzugeben und
mischen.
Salat portionsweise auf Tellern anrichten und mit Dill bestreuen.
Dazu getoastetes, mit frischem Knoblauch eingeriebenes Baguette reichen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lauwarmer Pilzsalat
Champignons putzen. Von den Shiitake-Pilzen die zähen Stiele abdrehen und zur Seite nehmen (eventuell für Brühe oder ...
Lauwarmer Pouletsalat
Für die Sauce alle Zutaten gut verrühren. Für den Salat Pouletbrüstli würzen, mit dem Öl bestreichen. Im Dämpfkà ...
Lauwarmer Romanesco-Salat
1. Kohl putzen, waschen, in nicht zu kleine Röschen teilen. In Salzwasser ca. 15 Min. kochen, auf einem Sieb gut abtrop ...
Champignons putzen. Von den Shiitake-Pilzen die zähen Stiele abdrehen und zur Seite nehmen (eventuell für Brühe oder ...
Lauwarmer Pouletsalat
Für die Sauce alle Zutaten gut verrühren. Für den Salat Pouletbrüstli würzen, mit dem Öl bestreichen. Im Dämpfkà ...
Lauwarmer Romanesco-Salat
1. Kohl putzen, waschen, in nicht zu kleine Röschen teilen. In Salzwasser ca. 15 Min. kochen, auf einem Sieb gut abtrop ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe