Orangensalat mit Haselnußsoße

  8 Orangen
  1sm Eisbergsalat (etwa 350 g)
  75g Haselnußkerne
  200ml Schlagsahne
  2tb Zitronensaft, evtl. mehr
  2ts Senf
   Salz
   Pfeffer a. d. Mühle
  1bn Dill
  1bn Schnittlauch



Zubereitung:
Die Orangen wie einen Apfel schälen, dabei die weisse Innenhaut
völlig entfernen. Jetzt die einzelnen Filets zwischen den Trennhäuten
herausschneiden, dabei den Saft auffangen. Den aufgefangenen Saft und
die Filets beiseite stellen.

Den Eisbergsalat putzen, waschen und grob zerschneiden. Die
Haselnusskerne im Universalzerkleinerer grob hacken.

Für die Sosse die Sahne mit dem Orangensaft, dem Zitronensaft und dem
Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die gehackten Kräuter
unterrühren.

Den Eisbergsalat mit den Orangenfilets und den Nüssen in einer
Schüssel mischen, mit der Sosse begiessen und servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 12 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 35 Minuten
:Pro Person ca. : 513 kcal
:Pro Person ca. : 2149 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Forellensalat mit Teigwaren
Teigwaren mit Tomate, Gurke und Forellenfilets sorgfältig mischen, salzen, pfeffern. Auf Tellern anrichten, mit Sauce à ...
Forellentatar im Reisblatt gebraten
Forellen filetieren und von der Haut nehmen, mit einem grossen Messer in kleine Stücke schneiden oder durch die grobe S ...
Frankfurter Salat
Salatblätter zerkleinern, waschen und abtropfen lassen. Würstchen und Oliven in Scheiben schneiden und zu den Sala ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe