Orangensalat mit Haselnußsoße
8 Orangen | ||
1sm Eisbergsalat (etwa 350 g) | ||
75g Haselnußkerne | ||
200ml Schlagsahne | ||
2tb Zitronensaft, evtl. mehr | ||
2ts Senf | ||
Salz | ||
Pfeffer a. d. Mühle | ||
1bn Dill | ||
1bn Schnittlauch |
Zubereitung:
Die Orangen wie einen Apfel schälen, dabei die weisse Innenhaut
völlig entfernen. Jetzt die einzelnen Filets zwischen den Trennhäuten
herausschneiden, dabei den Saft auffangen. Den aufgefangenen Saft und
die Filets beiseite stellen.
Den Eisbergsalat putzen, waschen und grob zerschneiden. Die
Haselnusskerne im Universalzerkleinerer grob hacken.
Für die Sosse die Sahne mit dem Orangensaft, dem Zitronensaft und dem
Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die gehackten Kräuter
unterrühren.
Den Eisbergsalat mit den Orangenfilets und den Nüssen in einer
Schüssel mischen, mit der Sosse begiessen und servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 12 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 35 Minuten
:Pro Person ca. : 513 kcal
:Pro Person ca. : 2149 kJoule
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