Orangensalat mit Orangensoße
4 Orangen | ||
1 Eigelb | ||
1ts Senf (evtl. mehr) | ||
1ts Essig (evtl. mehr) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
170ml Öl | ||
2 Fenchel | ||
1 Chicorée | ||
200g Lachsschinken |
Zubereitung:
Orangen schälen, dabei die weiße Haut vollständig entfernen. Die
Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herauslesen, den Saft
dabei auffangen.
Eigelb mit Senf, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Nach und nach
das Öl unterrühren, dann ca. 70 ml Orangensaft hinzugeben.
Fenchel putzen, das Grün beiseite legen. Die Knollen halbieren
und in dünne Streifen schneiden. Chicorée ebenfalls halbieren, den
Strunk herausschneiden und die Blätter in Streifen schneiden.
Schinken in dünne Streifen schneiden, mit Orangen, Fenchel und
Chicorée mischen und mit der Soße anrichten. Den Salat mit dem
Fenchelgrün bestreut servieren.
Tip: Wer den Salat nicht mit Mayonnaise essen möchte, kann den
Orangensaft auch mit 150 g Dickmilch verrühren. Die Soße wird
dann mit Senf, Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
Pro Portion 2135 kJ, 513 kcal.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 02 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 25 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sommer-Salat
Täglich rohes Gemüse und Obst ist das Beste, was Sie für Ihren Körper und Ihr Baby tun können: Fast alle empfin ...
Sommersalat - Pipirrana
Paprikaschoten putzen und waschen. Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Gemü ...
Sommersalat à la nicoise
Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Sardellenfilets, Artischockenherzen und Thunfisch abtropfen lassen. Zwiebel ...
Täglich rohes Gemüse und Obst ist das Beste, was Sie für Ihren Körper und Ihr Baby tun können: Fast alle empfin ...
Sommersalat - Pipirrana
Paprikaschoten putzen und waschen. Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Gemü ...
Sommersalat à la nicoise
Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Sardellenfilets, Artischockenherzen und Thunfisch abtropfen lassen. Zwiebel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe