Orangenschnitten

 
Teig: 250g Mehl
  125g Butter
  75g Zucker
  1 Ei
  1 Vanillezucker
  1ts Backpulver
 
Füllung: 125g ungeschälte Mandeln, gemahlen
  150g Zucker
   abgeriebene Schale einer Orange
   Saft von 1-2 Orangen und 1/2 Zitrone
 
Glasur: 100g Puderzucker 2 El. Orangensaft



Zubereitung:
Knetteig herstellen, über Nacht ruhen lassen.

Die Hälfte des Teiges zwischen Pergamentpapier auswellen und mit einem
Karton auf das Backblech (ca. 20 x 30 cm) legen. Dazwischen die Füllung
streichen. Die zweite Hälfte als Deckel drauflegen und einstechen.

Bei 200GradC / Gas 3 20 min. backen.

Noch ofenheiss glasieren, in kleine Stäbchen schneiden und auskühlen
lassen.

Als ich vor zwei Jahren zusammen mit einer Freundin Plätzchen gebacken
habe, hat sich herausgestellt, dass ihre Grossmutter fast das gleiche
Rezept nur mit Zitronen macht.

** From: Thomas_engelmeier%m4@zermaus.zer.sub.org
Date: Mon, 01 Nov 1993 04:01:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Thomas

Datum: 19.11.1993

Stichworte: Zer, Gebäck, Weihnachten, Backen



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