Damaszener Messer

Aal in Sülz

  1 Aal; 1 bis 1,5 kg
   Salz
   Pfefferkörner
   Zitronensaft
  1 Lorbeerblatt
  1sm Zwiebel
   Sülze (*)
   Essig
   Maggi-Würze



Zubereitung:
Ein gut vorgerichteter und gesäuberter Aal (1 bis 1 1/2 kg ) wird in
schöne Stücke geschnitten und in kaltem Wasser nebst Salz, einigen
Pfefferkörnern, etwas Zitronensaft, 1 Lorbeerblatt, 1 kleinen Zwiebel
zugestellt und 15 Minuten gekocht. Dann nimmt man die Aalstücke aus
der Brühe, legt sie auf ein Sieb und übergiesst sie mit kaltem
Wasser.
Zwei Drittel Gallerte wird mit einem Drittel Fischbrühe vermischt, mit
Essig und einigen Tropfen Maggi-Würze nachgewürzt, mit den
Aalstücken in Gläser gefüllt und 25 Minuten bei 98 Grad
sterilisiert.

Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 5. Juni 2000




Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Single: Thunfisch mit Knoblauch-Püree
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Zwiebeln schälen und hacken. Essig, 1-2 EL Wasser, ...
Sissy Sonnleitner: Frühlingssalate mit Lachsforellen- ...
Salate putzen, waschen und trocken schleudern. Aus den Zutaten Spiesse herstellen (Rosmarin als Spiess verwenden) und da ...
Sizilianischer Kartoffelsalat mit geäuchertem Felchenfilet
Kartoffeln unter fliessendem kalten Wasser waschen, in gesalzenem Wasser gar kochen. Die Tomaten je nach Grösse ganz la ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe