Aal in Sülz
1 Aal; 1 bis 1,5 kg | ||
Salz | ||
Pfefferkörner | ||
Zitronensaft | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1sm Zwiebel | ||
Sülze (*) | ||
Essig | ||
Maggi-Würze |
Zubereitung:
Ein gut vorgerichteter und gesäuberter Aal (1 bis 1 1/2 kg ) wird in
schöne Stücke geschnitten und in kaltem Wasser nebst Salz, einigen
Pfefferkörnern, etwas Zitronensaft, 1 Lorbeerblatt, 1 kleinen Zwiebel
zugestellt und 15 Minuten gekocht. Dann nimmt man die Aalstücke aus
der Brühe, legt sie auf ein Sieb und übergiesst sie mit kaltem
Wasser.
Zwei Drittel Gallerte wird mit einem Drittel Fischbrühe vermischt, mit
Essig und einigen Tropfen Maggi-Würze nachgewürzt, mit den
Aalstücken in Gläser gefüllt und 25 Minuten bei 98 Grad
sterilisiert.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 5. Juni 2000
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rauchlachsrollen mit Avocado-Tatar
Die Avocado halbieren, den Stein entfernen und die Hälften schälen. In kleine Würfelchen schneiden. Sofort mit dem Zi ...
Rauchlachssoufflé auf schwarzen Linsen
Die Linsen 2 Stunden vorher einweichen, dann abgiessen. Lachsstücke in grobe Würfel schneiden und mit Eiweiss, Sahne ...
Ravioli mit Forellenfüllung und Dillsauce
: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten Fischfilets evtl. entgräten, in kleine Würfel schneiden, in eine Schüssel ...
Die Avocado halbieren, den Stein entfernen und die Hälften schälen. In kleine Würfelchen schneiden. Sofort mit dem Zi ...
Rauchlachssoufflé auf schwarzen Linsen
Die Linsen 2 Stunden vorher einweichen, dann abgiessen. Lachsstücke in grobe Würfel schneiden und mit Eiweiss, Sahne ...
Ravioli mit Forellenfüllung und Dillsauce
: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten Fischfilets evtl. entgräten, in kleine Würfel schneiden, in eine Schüssel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe