Aal in Sülz
1 Aal; 1 bis 1,5 kg | ||
Salz | ||
Pfefferkörner | ||
Zitronensaft | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1sm Zwiebel | ||
Sülze (*) | ||
Essig | ||
Maggi-Würze |
Zubereitung:
Ein gut vorgerichteter und gesäuberter Aal (1 bis 1 1/2 kg ) wird in
schöne Stücke geschnitten und in kaltem Wasser nebst Salz, einigen
Pfefferkörnern, etwas Zitronensaft, 1 Lorbeerblatt, 1 kleinen Zwiebel
zugestellt und 15 Minuten gekocht. Dann nimmt man die Aalstücke aus
der Brühe, legt sie auf ein Sieb und übergiesst sie mit kaltem
Wasser.
Zwei Drittel Gallerte wird mit einem Drittel Fischbrühe vermischt, mit
Essig und einigen Tropfen Maggi-Würze nachgewürzt, mit den
Aalstücken in Gläser gefüllt und 25 Minuten bei 98 Grad
sterilisiert.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 5. Juni 2000
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fischgratin mit Ofenkartoffeln
Zwiebel sowie Knoblauch schälen und sehr fein hacken, im heissen Öl kurz andämpfen. Mit den gehackten Pelati ablöschen, ...
Fisch-Gratin mit Tomaten und Kräuterkruste
Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Feuerfeste Form einfetten, Fisch hineinlegen. Tomaten in s ...
Fischgratin, mit Champignons und Sardellen
Die Fischfilets mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Worcester marinieren. Dann in eine gut ausgebutterte, flache Gratinf ...
Zwiebel sowie Knoblauch schälen und sehr fein hacken, im heissen Öl kurz andämpfen. Mit den gehackten Pelati ablöschen, ...
Fisch-Gratin mit Tomaten und Kräuterkruste
Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Feuerfeste Form einfetten, Fisch hineinlegen. Tomaten in s ...
Fischgratin, mit Champignons und Sardellen
Die Fischfilets mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Worcester marinieren. Dann in eine gut ausgebutterte, flache Gratinf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe