Orecchiette al formaggio di capra
ORECCHIETTE: | 300g Knöpfli-Mehl | |
125ml Wasser; +/- | ||
SAUCE: | 1tb Olivenöl | |
2 Knoblauchzehen; gepresst | ||
100g Getrocknete Tomaten; in Öl eingelegt, abgetropft, | ||
grob gehackt | ||
50g Entsteinte schwarze Oliven grob gehackt | ||
100g Ziegen-Frischkäse z.B. Petit Chevrier | ||
Chavroux, zerbröckelt | ||
REF: | Betty Bossi, Telescoop Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben, Wasser beigeben, mischen, zu einem
glatten, geschmeidigen,weichen Teig kneten. Sofort verarbeiten (*).
Orecchiette formen: bleistiftdünne Teigrollen formen. In ca.1cm lange
Stücke schneiden, etwas flach drücken. Mit einem gezackten Messer
flach streichen, rauhe Seite nach aussen umstülpen.
Orecchiette kochen: Orecchiette sechs bis acht Minuten im siedenden
Salzwasser kochen, abtropfen.
Sauce: Olivenöl warm werden lassen. Knoblauch, Tomaten und Oliven bei
mittlerer Hitze ca. fünf Minuten dämpfen.
Sauce mit den heissen Orecchiette mischen, Ziegenkäse darüber
streuen, sofort servieren.
Dazu passt: Blattsalat
(*) nur wenig Teig auf einmal verarbeiten, weil der Teig schnell
spröde wird. Restlichen Teig in ein feuchtes Tuch einschlagen, so
bleibt er geschmeidig.
Tipp: statt selbst gemachte Fertig-Orecchiette verwenden. Zubereiten
nach Anleitung auf der Verpackung.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Katerbrotsuppe
Die Dörrbohnen über Nacht in viel Wasser einweichen, vor Gebrauch Wasser abschütten. Bouillon aufkochen, die Dörrbo ...
Katerschmier (Saarland)
Limburger Käse in Stücke schneiden und in sehr wenig Wasser ankochen. Milch zufügen. Eier und Mehl glattrühren. Di ...
Kaviar-Sandwich - Tartine al Caviaie Rosso
Jeder Fischrogen guter Qualität macht in Kombination mit zarter Ricotta aus einem Sandwich einen Leckerbissen. Die Krö ...
Die Dörrbohnen über Nacht in viel Wasser einweichen, vor Gebrauch Wasser abschütten. Bouillon aufkochen, die Dörrbo ...
Katerschmier (Saarland)
Limburger Käse in Stücke schneiden und in sehr wenig Wasser ankochen. Milch zufügen. Eier und Mehl glattrühren. Di ...
Kaviar-Sandwich - Tartine al Caviaie Rosso
Jeder Fischrogen guter Qualität macht in Kombination mit zarter Ricotta aus einem Sandwich einen Leckerbissen. Die Krö ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe