Orientalische Gemüsesuppe
100g Getrocknete Kichererbsen | ||
Salz | ||
200g Möhren | ||
200g Zucchini | ||
1.2l Gemüsefond | ||
1 Zimtstange | ||
0.5ts Kreuzkümmel | ||
2 Sternanis | ||
3 Getrocknete rote Chilischoten | ||
4 Getrocknete ungeschwefelte Aprikosen | ||
60g Couscous | ||
5 Stiele Glatte Petersilie |
Zubereitung:
1. Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
2. Kichererbsen abgiessen und in kochendem Salzwasser in 30 Minuten
weich kochen.
3. Inzwischen die Möhren schälen und in 1/2 cm breite Scheiben
schneiden. Zucchini längs halbieren und in 1/2 cm breite Scheiben
schneiden.
4. Den Gemüsefond aufkochen. Möhren, Zimt, Kreuzkümmel, Sternanis
und Chilischoten zugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten
kochen. Aprikosen in 2-3 mm breite Stücke schneiden. Nach 10 Minuten
abgetropfte Kichererbsen, Zucchini, Aprikosen und Couscous zugeben.
5. Petersilienblätter von den Stielen abzupfen und grob hacken.
Gemüsesuppe mit Salz abschmecken und mit Petersilie bestreuen.
: Zubereitungszeit 1 Stunde (plus Einweichzeit)
: Pro Portion 8 g E, 2 g F, 30 g KH = 176 kcal (740 kj)
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