Orientalische Gemüsesuppe

  100g Getrocknete Kichererbsen
   Salz
  200g Möhren
  200g Zucchini
  1.2l Gemüsefond
  1 Zimtstange
  0.5ts Kreuzkümmel
  2 Sternanis
  3 Getrocknete rote Chilischoten
  4 Getrocknete ungeschwefelte Aprikosen
  60g Couscous
  5 Stiele Glatte Petersilie



Zubereitung:
1. Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.

2. Kichererbsen abgiessen und in kochendem Salzwasser in 30 Minuten
weich kochen.

3. Inzwischen die Möhren schälen und in 1/2 cm breite Scheiben
schneiden. Zucchini längs halbieren und in 1/2 cm breite Scheiben
schneiden.

4. Den Gemüsefond aufkochen. Möhren, Zimt, Kreuzkümmel, Sternanis
und Chilischoten zugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten
kochen. Aprikosen in 2-3 mm breite Stücke schneiden. Nach 10 Minuten
abgetropfte Kichererbsen, Zucchini, Aprikosen und Couscous zugeben.

5. Petersilienblätter von den Stielen abzupfen und grob hacken.
Gemüsesuppe mit Salz abschmecken und mit Petersilie bestreuen.

: Zubereitungszeit 1 Stunde (plus Einweichzeit)
: Pro Portion 8 g E, 2 g F, 30 g KH = 176 kcal (740 kj)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fabada Asturiana - Asturischer Bohneneintopf #1
Die gepökelten Zutaten 12 Stunden wässern. Die Bohnen, das Lorbeerblatt, Salz und Pfefferkörner in einen Topf geben, ...
Fabada asturiana, asturischer Bohneneintopf
Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Speck und Schinken darin goldbraun braten. Die kleingeschnittenen ...
Fabada asturiana, asturischer Bohneneintopf
Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Speck und Schinken darin goldbraun braten. Die kleingeschnittenen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe