Orientalische Kartoffelplätzchen
1kg festkochende Kartoffeln | ||
Salz | ||
1 Ei | ||
200g Mehl | ||
frisch gemahlener Pfeffer | ||
1 Lauchzwiebeln | ||
2 Petersilie | ||
500g Tomaten | ||
3tb Öl (evtl. mehr) | ||
1tb Instant Brühe | ||
2ts Kurkuma | ||
2tb Zitronensaft | ||
Cayennepfeffer | ||
Mehl zum Formen |
Zubereitung:
Kartoffeln am Vortag in der Schale 20 Minuten in Salzwasser kochen.
Schale abziehen. Kartoffeln am nächsten Tag fein reiben, mit Ei und
Mehl verkneten.Teig nach Geschmack salzen und pfeffern. Für die
Füllung die Lauchzwiebelringe, ein Bund gehackte Petersilie und
abgezogene kleingeschnittene Tomaten in einem El Öl andünsten,
Brühe, Kurkuma und Zitronensaft zufügen. Unter rühren dünsten, bis
die Flüssigkeit verdampft ist. mit Salz und Cayennepfeffer
abschmecken. Teig in zehn Portionen teilen.
Auf bemehlter Handfläche flachdrücken, mit der Füllung belegen und
zu Plätzchen zusammendrücken. In restlichem Öl bei mittlerer Hitze
von jeder Seite etwa vier Minuten braten. Heiss oder kalt mit
Petersilienblättchen servieren. (Salat dazu reichen) :Stichworte :
Asiatisches, Kartoffelgerichte, Vegetarisches
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