Biersuppe mit Sahne und Weisskäse

  0.75l Bier hell, leicht
  0.25l Sahne dick, nicht zu sauer
  3 Eigelb
  90g Zucker
   Weisskäse
   Weissbrotwürfel, geröstet



Zubereitung:
Auch diese Suppe war auf dem polnischen Frühstückstisch
anzutreffen, bevor sie dem Kaffee weichen musste.

In einem Emaillekochtopf helles Bier zum Kochen bringen.

Einmal kurz aufwallen lassen und dicke, nicht zu saure Sahne zufügen.

Die heisse Suppe sofort mit den rohen, mit Zucker schaumig
gerührten Eigelbe legieren.

Auf jeden Teller etwas zerbröckelten (oder in Würfel
geschnittenen), nicht sauren Weisskäse geben und mit der heissen
Suppe übergiessen.

Dazu leicht in Butter geröstete Weissbrotwürfel reichen.

Nach: Maria Lemnis, Henryk Vitry, Altpolnische Küche und
polnische Tischsitten, Verlag Interpress Warszawa 1979, ISBN
83-223-1817-0

04.03.1994


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Suppen, Bier, Eier, Polen, P4



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