Orientalischer Früchtekuchen

  250g Kokosfett
  2tb Wasser
  1tb abger. Zitronen- oder Orangenschale
  1 Msp. gemahlener Ingwer
  1 Msp. gemahlener Zimt
  1 Msp. gemahlene Muskatbluete
  0.5ts Salz
  250g feiner Zucker
  5 Eier
  75g Speisestärke
  250g Mehl
  100g gemahlene Mandeln
  3 gestr. El. Backpulver
  0.5tb Rum
  1 Beutel gemischte kandierte Früchte(200 g), davon
  1tb zum Verzieren beiseite stellen
  100g Raspelschokolade
 
Für die Glasur: 1pk Zitronenglasur
  1 gelbes Farbbriefchen
   ca. 3 El. Wasser



Zubereitung:
Das Kokosfett schmelzen, etwas abkühlen lassen. Wasser,
Geschmackszutaten, Gewürze, Salz und Zucker hineingeben und so
lange rühren, bis der Zucker gelöst ist. Eier und das mit
Speisestärke, Mandeln und Backpulver vermischte Mehl
darunterrühren. Den Rum, die kandierten Früchte und Schokolade
unterheben. Teig in eine gefettete Spring- oder Kranzform
füllen. Bei Mittelhitze (E-Herd: 175 - 200 Grad, Gas: 2 - 3)
65 - 70 min. backen. Kuchen aus der Form lösen, auf ein Gitter
stellen und noch heiss verzieren. Dazu die Glasur-Zutaten
glatt verrühren, 1 El. kandierte Früchte fein hacken und unter
die Glasur mischen.

* Quelle: meine familie & ich
** Gepostet von sabine engelhardt
Date: 01 Nov 1994

Erfasser: sabine

Datum: 07.12.1994

Stichworte: Gebäck, Weihnachten, Plätzchen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Wildkräuter-Schmalzbrote
Die Schwarzbrotscheiben kräftig mit Schweineschmalz bestreichen und gut salzen. Fingerdick Quark darüberstreichen und ...
Wild-Pilz-Pie
Die Fleischstücke mit den Marinade-Zutaten in ein Gefäss aus Edelstahl, Porzellan oder Steingut füllen. Mindesten ...
Wildreis-Blaubeer-Dessert
Wildreis mit einer Messerspitze Salz und Wasser in einem Topf aufkochen lassen und anschließend eine halbe Stunde koche ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe