Orientalischer Früchtekuchen
250g Kokosfett | ||
2tb Wasser | ||
1tb abger. Zitronen- oder Orangenschale | ||
1 Msp. gemahlener Ingwer | ||
1 Msp. gemahlener Zimt | ||
1 Msp. gemahlene Muskatbluete | ||
0.5ts Salz | ||
250g feiner Zucker | ||
5 Eier | ||
75g Speisestärke | ||
250g Mehl | ||
100g gemahlene Mandeln | ||
3 gestr. El. Backpulver | ||
0.5tb Rum | ||
1 Beutel gemischte kandierte Früchte(200 g), davon | ||
1tb zum Verzieren beiseite stellen | ||
100g Raspelschokolade | ||
Für die Glasur: | 1pk Zitronenglasur | |
1 gelbes Farbbriefchen | ||
ca. 3 El. Wasser |
Zubereitung:
Das Kokosfett schmelzen, etwas abkühlen lassen. Wasser,
Geschmackszutaten, Gewürze, Salz und Zucker hineingeben und so
lange rühren, bis der Zucker gelöst ist. Eier und das mit
Speisestärke, Mandeln und Backpulver vermischte Mehl
darunterrühren. Den Rum, die kandierten Früchte und Schokolade
unterheben. Teig in eine gefettete Spring- oder Kranzform
füllen. Bei Mittelhitze (E-Herd: 175 - 200 Grad, Gas: 2 - 3)
65 - 70 min. backen. Kuchen aus der Form lösen, auf ein Gitter
stellen und noch heiss verzieren. Dazu die Glasur-Zutaten
glatt verrühren, 1 El. kandierte Früchte fein hacken und unter
die Glasur mischen.
* Quelle: meine familie & ich
** Gepostet von sabine engelhardt
Date: 01 Nov 1994
Erfasser: sabine
Datum: 07.12.1994
Stichworte: Gebäck, Weihnachten, Plätzchen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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