Orientalisches Gemüsegericht mit Vollkornnudeln
250g Tofu | ||
Sojasauce | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
400g Vollkorn-Nudeln | ||
1 Roter Peperone | ||
1 Gelber Peperone | ||
1 Grüner Peperone | ||
200g Chinakohl | ||
1 Zwiebel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1tb Erdnussöl | ||
250g Sojabohnen-Keimlinge | ||
Sambal Oelek | ||
1tb Sesamsamen | ||
REF: | Saison-Küche 10/95 Vermittelt von R.Gagn |
Zubereitung:
Tofu in knapp fingerbreite Streifen schneiden. Mit Sojasauce
beträufeln und mit Pfeffer würzen.
Wasser aufkochen. Leicht salzen und die Vollkorn-Nudeln hineingeben.
Al dente kochen (ca. 7 Minuten). Abgiessen, kalt abschrecken und
abtropfen lassen.
Von den Peperoni Samenstand und weisse Zwischenwände entfernen.
Peperoni, Chinakohl und Zwiebel in schmale Streifen, Knoblauch in
Scheibchen schneiden.
Erdnussöl im Wok oder in einer Bratpfanne erhitzen. Die Tofustreifen
braten, bis sie bräunlich sind. Knoblauch, Zwiebeln und Peperoni
dazugeben und unter Wenden ca. 4 Minuten dünsten. Chinakohl,
Sojabohnen-Keimlinge und gekochte Nudeln beifügen und unter Rühren
nochmals rund fünf Minuten dünsten. Je nach gewünschter Schärfe mit
Sambal Oelek, Pfeffer und wenig Salz abschmecken. Mit Sesamsamen
bestreuen.
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