Original Sächsische Quarkkeulchen
500g Kartoffeln | ||
Salz | ||
150g Magerquark | ||
2 Eier | ||
1 Eigelb | ||
80g Zucker | ||
80g Rosinen | ||
1 Msp. Salz | ||
Zitronenschale, gerieben | ||
Zimt | ||
Muskat | ||
100g Butter | ||
Apfelmus, od. Obstkompott |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, kochen, gut ausdämpfen und durch eine
Kartoffelpresse drücken. mit den übrigen Zutaten, ausser der Butter,
zu einem Teig verarbeiten.
Aus der Masse mit bemehlten Händen kleine, flache halbmondförmige
"Keulchen" formen. Dann die Keulchen in Butter beidseitig goldgelb
braten und in Zucker wenden. mit dem Apfelmus oder Kompott servieren
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Waffelvariationen Teil 1
Butter, Zucker und Vanillezucker sahnig rühren, nacheinander die Eier hinzufügen. Abwechselnd das mit Backpulver g ...
Waffelvariationen Teil 2
Butter, Zucker und Vanillezucker sahnig rühren, nacheinander die Eier hinzufügen. Abwechselnd das mit Backpulver g ...
Wagenrad
Milch lauwarm erwärmen. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung schieben, Hefe hineinbröckeln und m ...
Butter, Zucker und Vanillezucker sahnig rühren, nacheinander die Eier hinzufügen. Abwechselnd das mit Backpulver g ...
Waffelvariationen Teil 2
Butter, Zucker und Vanillezucker sahnig rühren, nacheinander die Eier hinzufügen. Abwechselnd das mit Backpulver g ...
Wagenrad
Milch lauwarm erwärmen. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung schieben, Hefe hineinbröckeln und m ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe