Original-Käsefondue aus der Schweiz

  330g Käse (Greyezer mild)
  330g Käse (Appenzeller)
  330g Käse (Vacherin)
  0.5l Wein, weiß, trocken
  100ml Kirschwasser
  500g Weißbrot
  1 Ananas, in mundgerechten Stückchen
  2 Orangen, in mundgerechten Stückchen
  2 Äpfel, in mundgerechten Stückchen
  300g Weintrauben, weiße und blaü
  2 Birnen, in mundgerechten Stückchen
  1 Zehe Knoblauch, in Scheibchen geschnitten IN den käse
  1 Zehe Knoblauch, gepreßt, zum Auspinseln



Zubereitung:
Pro Person rechnet man mit 200 - 250 g Käse. Pro 200 g Käse 1 dl
trockener Weisswein. Pro kg Käse ca. 0,6 - 1dl Kirschwasser in Maizena
auflösen (je nach Sämigkeitswunsch) Knoblauch im Topf ausdrücken und
mit Pinsel die Wände ausstreichen.

Unter ständigem Rühren den Käse ganz schmelzen lassen - Weisswein
peu a peu dazu geben - (nicht erschrecken, wenn der Käse anfangs etwas
klumpt, einfach weiter rühren bis ganz geschmolzen!) Zum Schluss 100
ml kirschwasser, das mit Maizena angemacht ist, drunter geben -> nicht
aufhören zu rühren! Sobald alles schön sämig ist, sofort auf das
schon angezündete Rechaud stellen und sofort anfangen mit rühren und
essen !!! Auf dem Tisch anbieten Weissbrotstücken, Trauben, frische
Ananasstückchen, Orangenstückchen, Birnen und Apfelstückchen, etc.
Dazu wird trockener Weisswein und oder schwarzer Tee gegeben.

:Zubereitungszeit: 40 Minuten
:Schwierigkeitsgrad: normal



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