Ãœberbackene Roquefort-Kartoffeln
1kg Kartoffeln | ||
Salz | ||
Butter für die Form | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
250g Roquefort (Blauschimmelkäse) | ||
250g Crème fraîche | ||
Schnittlauch | ||
ERFASSER AM 19. JAN. 2005: | war B O L L E R I X |
Zubereitung:
Dazu passt ein Salat, zum Beispiel in feine Streifen geschnittener
Zuckerhut, der mit seinem bitteren Geschmack einen guten Widerpart zum
üppigen Auflauf bietet. Als Getränk empfiehlt sich ein kraftvoller
Wein. Wir haben dazu einen Riesling aus dem Elsass getrunken, die Cuvee
Theo von der Domaine Weinbach in Kaysersberg, der mit seiner leichten
Süsse bestens dazu harmonierte! Die Kartoffeln schälen und
unzerteilt in Salzwasser gar kochen, abgiessen und etwas ausdampfen
lassen. Nebeneinander in eine flache, feuerfeste Form setzen und mit
einer Palette etwas flach drücken, so dass die Kartoffeln an der Seite
etwas aufspringen - dadurch können sie besser den Käse und die Sahne
aufsaugen.
Die gequetschten Kartoffeln mit Pfeffer aus der Mühle und mit Muskat
kräftig würzen. Den Käse zerkrümeln und zwischen den Kartoffeln
verteilen. Die Creme fraiche mit dem in Röllchen geschnittenen
Schnittlauch verrühren und gleichmässig über die Kartoffeln
verteilen.
Bei 200 Grad Celsius etwa fünf bis zehn Minuten im Ofen backen, bis
der Käse schmilzt und sich mit dem Rahm verbindet.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spargelauflauf mit Makkaroni
Makkaroni in Salzwasser knackig kochen. Spargel schälen, in 5 cm lange Stücke schneiden und ebenfalls in Salzwasser ha ...
Spargel-Auflauf mit Schinken und Safran
Die Spargeln dritteln. In der kochenden Gemüsebouillon mit dem Zucker rund fünfzehn Minuten zugedeckt garen. Die Sparg ...
Spargelauflauf nach Apicius
Original Grasmücken genommen. Wachteln vorbereiten und halbgar kochen. Spargel kochen, abschütten und durch ein Sieb p ...
Makkaroni in Salzwasser knackig kochen. Spargel schälen, in 5 cm lange Stücke schneiden und ebenfalls in Salzwasser ha ...
Spargel-Auflauf mit Schinken und Safran
Die Spargeln dritteln. In der kochenden Gemüsebouillon mit dem Zucker rund fünfzehn Minuten zugedeckt garen. Die Sparg ...
Spargelauflauf nach Apicius
Original Grasmücken genommen. Wachteln vorbereiten und halbgar kochen. Spargel kochen, abschütten und durch ein Sieb p ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe