Ãœberbackene Quarkkartoffeln
1kg Kartoffeln, gekocht | ||
80g Räucherspeck | ||
2 Zwiebeln | ||
Salz | ||
250g Quark | ||
0.25l Milch | ||
1 Ei evt. 2 Eier | ||
1 geh. TL Paprika | ||
0.5bn Schnittlauch, gehackt | ||
2tb Semmelmehl | ||
1tb Reibkäse | ||
40g Butter oder Margarine |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Speck und Zwiebeln
würfeln und anbraten, die Kartoffeln dazugeben und kurz anrösten,
salzen und abkühlen lassen. Quark durch ein Sieb geben, mit Milch und
Eiern schaumig rühren, Paprika und Schnittlauch unterrühren.
Kartoffeln mit dem Quark vermengen, die Masse in eine gefettete
feuerfeste Form füllen. Semmelmehl mit Käse mischen und den Auflauf
damit bestreuen, Fettflöckchen aufsetzen. Etwa 40 Minuten im Ofen
backen, mit frischem Salat zu Tisch geben.
Quelle: Roland Gööck "Lecker und deftig aus deutschen Küchen"
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Makkaroni-Puten-Auflauf
Backofen rechtzeitig auf 180° vorheizen. Gemüse auftauen lassen. Nudeln in Salzwasser fast bissfest kochen. Abtropfe ...
Makkaroni-Salat mit Garnelen
1. Makkaroni in gesalzenem Wasser "al dente" kochen und auf einer Platte anrichten 2. Garnelen in wenig Wasser mit etwas ...
Makkaroni-Schinken-Auflauf
Makkaroni zweimal brechen und in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abtropfen lassen. Broccol ...
Backofen rechtzeitig auf 180° vorheizen. Gemüse auftauen lassen. Nudeln in Salzwasser fast bissfest kochen. Abtropfe ...
Makkaroni-Salat mit Garnelen
1. Makkaroni in gesalzenem Wasser "al dente" kochen und auf einer Platte anrichten 2. Garnelen in wenig Wasser mit etwas ...
Makkaroni-Schinken-Auflauf
Makkaroni zweimal brechen und in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abtropfen lassen. Broccol ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe