Ãœberbackene Quarkkartoffeln

  1kg Kartoffeln, gekocht
  80g Räucherspeck
  2 Zwiebeln
   Salz
  250g Quark
  0.25l Milch
  1 Ei evt. 2 Eier
  1 geh. TL Paprika
  0.5bn Schnittlauch, gehackt
  2tb Semmelmehl
  1tb Reibkäse
  40g Butter oder Margarine



Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Speck und Zwiebeln
würfeln und anbraten, die Kartoffeln dazugeben und kurz anrösten,
salzen und abkühlen lassen. Quark durch ein Sieb geben, mit Milch und
Eiern schaumig rühren, Paprika und Schnittlauch unterrühren.
Kartoffeln mit dem Quark vermengen, die Masse in eine gefettete
feuerfeste Form füllen. Semmelmehl mit Käse mischen und den Auflauf
damit bestreuen, Fettflöckchen aufsetzen. Etwa 40 Minuten im Ofen
backen, mit frischem Salat zu Tisch geben.

Quelle: Roland Gööck "Lecker und deftig aus deutschen Küchen"



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Makkaroni-Puten-Auflauf
Backofen rechtzeitig auf 180° vorheizen. Gemüse auftauen lassen. Nudeln in Salzwasser fast bissfest kochen. Abtropfe ...
Makkaroni-Salat mit Garnelen
1. Makkaroni in gesalzenem Wasser "al dente" kochen und auf einer Platte anrichten 2. Garnelen in wenig Wasser mit etwas ...
Makkaroni-Schinken-Auflauf
Makkaroni zweimal brechen und in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abtropfen lassen. Broccol ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe