Orzo-Pilaw mit Lauch, Pilzen und getrockneten Tomaten

  1.5 Tas. Hühnerbrühe
  0.333333 Tas. getrocknete Tomaten; gehackt
  1tb Olivenöl
  350g Champignons; gehackt
  3 Tas. Lauch in Ringen
  1tb Knoblauch, gehackt
  4 Tas. frisch gekochte Orzo- Nudeln; ungekocht 1 1/3 cups
  0.25 Tas. frisch gehackter Basilikum; oder 1 ts getrockneter
  2tb Balsamessig



Zubereitung:
Ofen auf 175 °C vorheizen. Hühnerbrühe mit Tomatenwürfeln aufkochen.
Wenigstens 10 Minuten quellen lassen. Pilzwürfel, Lauch und Knoblauch
in einer grossen Pfanne im Öl anbraten. Deckel auflegen und garen, bis
alles weich ist, dabei ab und zu umrühren. Evtl. 1-2 El Wasser
zugeben. Vom Herd nehmen. Restliche Zutaten untermischen, salzen und
pfeffern. Alles in eine grosse Auflaufform geben und mit Folie
bedecken. Ca. 40 Minuten backen.
(Evtl. letzte 5 Minuten ohne Folie).

8 Portionen als Beilage, 4 Portionen als Hauptgericht.

Zu besserer Saison evtl. mit einem Tomatensalat? Tk-Basilikum : prima



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffelplätzchen mit Cranberries
Aus gekochten Kartoffeln, Salz, Pfeffer, Eigelben und Semmelbröseln einen Teig bereiten, frische Cranberries untermisch ...
Kartoffelpudding
Aus Kartoffeln, Butter (I), Eigelb, Salz, Muskat und Eischnee wird ein Brei zubereitet. Die Puddingform wird mit Butter ...
Kartoffelpuffer
Die Kartoffel reiben und in einem Tuch oder einer Saftzentrifuge gut auspressen. Dann mit Eiern und Mehl sowie der Zwieb ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe