Ossobuco

  4 Dicke Scheiben Kalbshaxe (vom Metzger)
  6 Fleischtomaten, reif
  2 Selleriestangen
  2lg Möhren
  2 Zwiebeln
  3 Knoblauchzehen
  0.5l Rinder- oder Kalbsbrühe
  1 Lorbeerblätter (evtl. mehr)
  0.125l Weißwein
   Thymian
   Rosmarin
   Oregano
   Etwas Zimt
  4tb Petersilie, frisch gehackt
  1 Zitrone; die abgeriebene Schale
  2 Knoblauchzehen für Gremolata
 
ZUTATEN POLENTAPÃœREE: 100g Polenta (Maisgrieß) (evtl. mehr)
  50g Butter
   Salz, Muskat und Pfeffer aus der Mühle
  0.25l Milch oder Brühe (evtl. mehr)



Zubereitung:
Die Haxenscheiben aussen von Fett, Haut und Sehnen befreien, pfeffern,
salzen und in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen und das
Fleisch zur Seite stellen. Die Tomaten halbieren, aushöhlen und
würfeln. Sellerie, Möhren, Zwiebeln, Knoblauch ebenfalls fein
würfeln.

In einer grossen Pfanne das Gemüse in Butter anrösten, bis es Farbe
angenommen hat und beiseite stellen. Das Fleisch in einer anderen
Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten und auf die Gemüsewürfel
setzen. Die Tomatenstücke im Bratfond des Fleisches kräftig
anschmoren, mit Weisswein ablöschen. Dann Brühe angiessen, Lorbeer
dazugeben und alles etwas einköcheln. Anschliessend über das Fleisch
und Gemüse giessen.

Zugedeckt circa zwei Stunden schmoren. Bei zu viel Flüssigkeit diese
abnehmen und aufbewahren. Sie kann später zur Sauce dazugegeben
werden. Nach zwei Stunden das Fleisch herausnehmen, abdecken und
beiseite stellen. Die Sauce sämig einköcheln und mit Pfeffer, Salz,
Thymian, Rosmarin und Oregano sowie etwas Zimt abschmecken.

Gremolata:

Petersilie, geriebene Zitronenschale und den fein geschnittenen
Knoblauch mischen. Fleisch im Ofen erwärmen, mit der Sauce begiessen,
Gremolata aufstreuen.

Polentapüree:

Den Fond mit den Gewürzen in einem Topf mit dickem Boden aufkochen.
Polenta hineinrieseln lassen und mit einem Holzlöffel unter ständigem
Rühren etwa sechs Minuten köcheln. Es soll eine püreeartige
Konsistenz erhalten. Bei Bedarf etwas Flüssigkeit hinzufügen. Zum
Schluss die kalte Butter unterrühren und abschmecken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schweinsfilet im Spinatmantel an Morcheljus
Für die Spinatmasse Schalotten und Knoblauch in Butter andämpfen. Spinat zugeben, mitdämpfen, würzen, auskühlen las ...
Schweinsfilet im Teigmantel
Das Schweinsfilet mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und in der heissen Butter rundum während insgesamt zwei Minuten ...
Schweinsfilet im Zucchettibett
Die Zucchetti waschen, den Stielansatz entfernen und die Früchte ungeschält in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Di ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe