Ossobuco (Kalbshaxe alla Milanese)
8 Kalbshaxenscheiben (a 300 gr. und 5 cm dick) | ||
3tb Mehl | ||
Cayennepfeffer | ||
30g Butterschmalz | ||
100ml Trockener Weißwein | ||
50ml Rinderbrühe (oder Kalbsfond) | ||
Salz, | ||
Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen | ||
5 Salbeiblätter | ||
0.5ts Rosmarinnadeln | ||
0.5bn Glatte Petersilie | ||
0.5 Zitrone (unbehandelt) | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1tb Zitronensaft; bis doppelte Menge |
Zubereitung:
Das Fleisch am Rand mehrmals einschneiden. Das Mehl mit Cayenne
vermischen. Das Fleisch darin wenden. Butterschmalz in einem grossen
Schmortopf erhitzen. Darin das Fleisch anbraten, salzen u. pfeffern.
Wein angiessen, fast verdampfen lassen und dann Brühe zugiessen. Haxen
zugedeckt ca. 1 1/2 Std. bei kleinster Hitze schmoren, zwischendurch
einmal wenden. Inzwischen Kräuter waschen, Zitrone dünn abschälen.
Knoblauch pellen und mit Kräutern u. Zitronenschale fein hacken, zu
einer Gremolata mischen. Nach 1 1/2 Std. die Hälfte davon über das
Fleisch streuen und zugedeckt 30 min. weiterschmoren. Vor dem Servieren
den Schmorsud mit Zitronensaft abschmecken und die restliche Gremolata
darüber geben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Reibekuchen 'Rheinische Art'
1. Äpfel schälen, entkernen und grob würfeln. Mit Apfel- und Zitronensaft, Vanillin-Zucker und 3 EL Zucker in einen Topf ...
Reiberdatschi (Reibekuchen) mit Apfelkompott
Die Kartoffeln waschen und schälen. Auf einer Gemüsereibe (mit der Hand, am besten einen Küchenhandschuh dabei anziehen) ...
Reichhaltiger Obstsalat
Banane und Avocado schälen und in Scheiben schneiden. Weintrauben halbieren. Bananen- und Avocadoscheiben abwechselnd au ...
1. Äpfel schälen, entkernen und grob würfeln. Mit Apfel- und Zitronensaft, Vanillin-Zucker und 3 EL Zucker in einen Topf ...
Reiberdatschi (Reibekuchen) mit Apfelkompott
Die Kartoffeln waschen und schälen. Auf einer Gemüsereibe (mit der Hand, am besten einen Küchenhandschuh dabei anziehen) ...
Reichhaltiger Obstsalat
Banane und Avocado schälen und in Scheiben schneiden. Weintrauben halbieren. Bananen- und Avocadoscheiben abwechselnd au ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe