Ossobuco (Kalbshaxe alla Milanese)
8 Kalbshaxenscheiben (a 300 gr. und 5 cm dick) | ||
3tb Mehl | ||
Cayennepfeffer | ||
30g Butterschmalz | ||
100ml Trockener Weißwein | ||
50ml Rinderbrühe (oder Kalbsfond) | ||
Salz, | ||
Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen | ||
5 Salbeiblätter | ||
0.5ts Rosmarinnadeln | ||
0.5bn Glatte Petersilie | ||
0.5 Zitrone (unbehandelt) | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1tb Zitronensaft; bis doppelte Menge |
Zubereitung:
Das Fleisch am Rand mehrmals einschneiden. Das Mehl mit Cayenne
vermischen. Das Fleisch darin wenden. Butterschmalz in einem grossen
Schmortopf erhitzen. Darin das Fleisch anbraten, salzen u. pfeffern.
Wein angiessen, fast verdampfen lassen und dann Brühe zugiessen. Haxen
zugedeckt ca. 1 1/2 Std. bei kleinster Hitze schmoren, zwischendurch
einmal wenden. Inzwischen Kräuter waschen, Zitrone dünn abschälen.
Knoblauch pellen und mit Kräutern u. Zitronenschale fein hacken, zu
einer Gremolata mischen. Nach 1 1/2 Std. die Hälfte davon über das
Fleisch streuen und zugedeckt 30 min. weiterschmoren. Vor dem Servieren
den Schmorsud mit Zitronensaft abschmecken und die restliche Gremolata
darüber geben.
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