Osterbrot (nach Johanna Jörges)
750g Mehl | ||
0.375l Milch | ||
185g Butter | ||
2 Eier | ||
310g Rosinen | ||
310g Korinthen | ||
60g Zitronat | ||
Schale einer halben Zitrone | ||
1 Msp. gestoßenes Kardamom | ||
Fett zum Ausfetten | ||
Zucker zum Bestreuen | ||
75g Hefe |
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben, Milch und Hefe hinzufügen, langsam
Butter und Eier ebenfalls zum Mehl geben, alles gut miteinander
verrühren. Dann alle restlichen Zutaten unter die Masse mischen und in
einer gut gefetteten Brotform rund 1 Stunde backen. Das warme Osterbrot
mit Zucker bestreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Farmers Lammkotelett
Lammkoteletts von überflüssigem Fett befreien und leicht klopfen. Mit Honig bestreichen und ruhen lassen. Mit Öl bepi ...
Farmers Sunday Breakfast
Von der Haut befreite Leber in kleinfingerdicke Scheiben schneiden, salzen, pfeffern, in Mehl wenden und in heisser Pfan ...
Farofa de Ovo - Geröstetes Maniokmehl
In einer schweren Pfanne von 20 cm bis 25 cm Durchmesser das Fett über mäßiger Hitze auslassen. Die Zwiebelscheiben h ...
Lammkoteletts von überflüssigem Fett befreien und leicht klopfen. Mit Honig bestreichen und ruhen lassen. Mit Öl bepi ...
Farmers Sunday Breakfast
Von der Haut befreite Leber in kleinfingerdicke Scheiben schneiden, salzen, pfeffern, in Mehl wenden und in heisser Pfan ...
Farofa de Ovo - Geröstetes Maniokmehl
In einer schweren Pfanne von 20 cm bis 25 cm Durchmesser das Fett über mäßiger Hitze auslassen. Die Zwiebelscheiben h ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe